《科洛弗》導演加盟《秘境探險》真人電影,「小蜘蛛」湯姆霍蘭德確定出演

凱拉特

丹雀柏格 (Dan Trachtenberg) 正式簽約成為索尼旗下《秘境探險》(Uncharted) 電玩系列改編電影的導演,而湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 也依然將會演出本片。

 

《秘境探險》真人電影計畫終於再開

《秘境探險》原作是一部動作冒險電玩系列,劇情圍繞在一位風格類似印第安納瓊斯 (Indiana Jones) 的尋寶獵人:奈森德瑞克 (Nathan Drake) 身上,他在系列每一部作品中都會跨越許多國家展開冒險,試圖尋找某種傳說中的地點或是文物。索尼計畫要將《秘境探險》系列改編成真人電影已有好幾年時間,但這個計畫的發展一直以來都受到重重阻礙。

即將翻拍真人電影的索尼 PlayStation 遊戲《秘境探險》。
2017 年,片商決定要朝截然不同的方向發展,並由 MCU 漫威電影宇宙中,飾演蜘蛛人 (Spider-Man) 彼得帕克 (Peter Parker) 的湯姆霍蘭德,來演出年輕的主角奈森德瑞克──據說是湯姆霍蘭德本人所提出的點子。

將於 2019 年暑期上映,湯姆霍蘭德主演的 MCU 超級英雄片《蜘蛛人:離家日》。

之後,這個電影計畫似乎有著不錯的進展,但到了 2018 年 12 月,原導演:薛恩李維 (Shawn Levy) 由於檔期問題宣布卸下本片導演一職。

>> 李維不錄了?索尼 PS 人氣電玩改編電影《秘境探險》導演薛恩李維退出製作團隊

值得慶幸的是,索尼影業似乎很快就找到了新人選。

 

《科洛弗 10 號地窖》導演接棒執導

根據 Variety 網站報導,丹雀柏格預計將會成為《秘境探險》電影版的新導演,相關拍攝工作有望在今年內展開。索尼目前尚未公開本片的正式開拍日期,這似乎是因為他們正要處理湯姆霍蘭德今年暑假宣傳《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 的相關行程。然而,片商目前的計劃就是要讓丹雀柏格能在 2019 年內,掌鏡拍攝這部由湯姆霍蘭德主演的電玩改編電影。

丹雀柏格執導的科幻作品《科洛弗 10 號地窖》劇照。

《科洛弗 10 號地窖》(10 Cloverfield Lane, 2016)

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤