只有漫威可以超越漫威!《復仇者聯盟:終局之戰》預售成績是「四部」英雄電影的兩倍!

凱拉特

漫威電影宇宙(MCU)集大成之作《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 預售票在北美地區已經開賣一個禮拜,光是第一天開賣就立刻造成售票系統癱瘓,不難想像這部電影的預售數字會有多驚人。目前累積的銷售成績就已經幾乎是《復仇者聯盟:無限之戰》、《驚奇隊長》等四部熱門英雄電影預售總和的兩倍。

由羅素兄弟 (Joe and Anthony Russo) 執導的《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame)

《復仇者聯盟:終局之戰》裡的超級英雄生死成謎。

(*以下幣值皆為美金)

 

有望搶下詹姆斯卡麥隆的票房寶座

復仇者聯盟:無限之戰》、《驚奇隊長》、《水行俠》和《STAR WARS: 最後的絕地武士》四部電影在北美的預售表現都非常亮眼,殊不知《復仇者聯盟:終局之戰》才剛開賣,就輕易達成這些電影的預售成績,且還超越兩倍!照如此驚人的聲勢來看,《復仇者聯盟:終局之戰》說不定能夠挑戰詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 在 2009 年以《阿凡達》所創下的世界影史票房紀錄。《阿凡達》當初在全球締造了27億8000萬的票房成績,至今仍無人能超越,而第二名則是同樣由卡麥隆執導的《鐵達尼號》,以21億8000萬的成績霸佔排行榜,看來如今卡麥隆得意的寶座岌岌可危。

目前影史票房排行榜除了上述的《阿凡達》和《鐵達尼號》之外,第三名則為 20 億 6000 萬的《STAR WARS: 原力覺醒》,接著才為20 億 4000 萬的《復仇者聯盟:無限之戰》以及 16 億的《侏儸紀世界》。

詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 執導的《鐵達尼號》(Titanic) 以及《阿凡達》(Avatar) 霸佔票房排行。

詹姆斯卡麥隆雙雙締造票房紀錄。

根據國外的票房預測,《復仇者聯盟:終局之戰》的北美週末開票成績甚至有可能達到 3 億美金。畢竟當初《復仇者聯盟:無限之戰》就以2 億 5760 萬創下開票紀錄,強力主打第三階段最終章並大肆宣傳的《復仇者聯盟:終局之戰》,肯定可以輕易超越這個成績。

由布麗拉森 (Brie Larson) 主演的《驚奇隊長》(Captain Marvel)

驚奇隊長成了拯救宇宙的希望。

《復仇者聯盟:終局之戰》預售票超越的四部電影,根據 Atom Tickets 網站的統計結果,最終在全球創下將近 60 億美金的票房,其中《驚奇隊長》的票房仍持續成長。光是預售票就達成如此的奇蹟紀錄,也只有漫威做得到,這也讓人好奇上映後的票房將會有多爆炸性的成績。

美國隊長(Captain America)在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 擔任關鍵角色。

《復仇者聯盟:終局之戰》也是美隊的退役之戰

 

《復仇者聯盟:終局之戰》預售票將於 4 月 12 日起開放預售, 4 月 24 日正式在台上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤