《復仇者聯盟:終局之戰》防劇透太超過,驚奇隊長「不知自己在拍什麼」!

凱拉特

復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 預售票開賣那天,癱瘓各大影城網站,可以看出大家對這部「復仇者聯盟 4」的期待值有多高,特別是漫威以及導演羅素兄弟 (Russo Bros) 防劇透功力一流,鋼鐵人、美國隊長、黑寡婦等各個超級英雄都謹守「沈默是金,劇情是謎!」最高指導原則,但唯獨就是⋯⋯你知道的,每個班上總有一兩個不太遵守規則的學生,「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 以及「浩克」馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 都早早名列黑名單,可其他資優生英雄們就算保住秘密,其實對劇情也是一知半解⋯⋯但竟然連驚奇隊長也表示拍戲拍到滿臉問號!

 

《終局之戰》將如何,驚奇隊長也問號

主演《驚奇隊長》(Captain Marvel) 的布麗拉森 (Brie Larson) 就曾表示,《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的拍攝過程保密程度極高,她所拿到的劇本都只有部分片段,她也完全不知道自己在拍什麼:

「為了拍攝《復仇者聯盟:終局之戰》,我第一天就飛到了亞特蘭大。但當時完全不知道自己要拍的電影到底是什麼,我也不知道我拍攝的那幕包含了哪些角色,什麼都不知道。」

主演《驚奇隊長》(Captain Marvel) 的布麗拉森 (Brie Larson) 表示自己不清楚在《復仇者聯盟:終局之戰》中的演出內容。

「當你到達片場後才會拿到你的劇本,但就真的是只拿到屬於你的那份劇本。其中還有一段其他台詞通通都被塗黑,只留下我的那句。所以我其實也等不及要在上映後好好跟大家聊聊,因為現在我還是不能透露任何細節。」

 

「雷神索爾」克里斯漢斯沃跟粉絲一樣期待上映

《復仇者聯盟:終局之戰》導演兄弟檔:喬羅素與安東尼羅素,對劇情細節極度保密已是眾所皆知的事情,畢竟就連漫威電影宇宙 (MCU) 的元老級演員克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) ,都無法確定自己飾演的雷神索爾 (Thor) 是否會在本片中幸運生還。

《雷神索爾 3:諸神黃昏》片中由克里斯漢斯沃飾演的雷神索爾(Thor) 以及馬克盧法洛飾演的浩克 (Hulk)。

克里斯漢斯沃上艾倫秀 (The Ellen Show) 時說道:

「說來有點好笑,我感覺自己跟其他粉絲完全沒有不同,我也相當期待看到自己角色的生死,或是會發生什麼事。畢竟我並沒有看過完整電影,真的不知道結局會如何發展。」

 

 「爆雷王」小蜘蛛湯姆霍蘭德一陣盲演

上一集《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 時,我們已經聽聞導演會給演員假劇本,而早已名聲狼藉、被列為「爆雷王」的蜘蛛人 (Spider-Man) 演員湯姆霍蘭德──則是完全拿不到劇本。

推薦閱讀 >> 【復仇者聯盟】嚴防劇透!小蜘蛛湯姆霍蘭德是唯一沒拿過《終局之戰》完整劇本的超級英雄

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤