為什麼馬克盧法洛是最浩克的浩克?(四) (完):我隨時都在憤怒

也許我們可以用「力排眾議」這四個字,來形容《復仇者聯盟》(The Avengers) 導演喬斯溫登 (Joss Weadon),選擇讓馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 成為新版布魯斯班納/浩克的決定;但是如果我們來聽聽溫登對盧法洛的看法,你就能了解他對盧法洛的用情之深。

馬克盧法洛(左)與喬斯溫登(右)。

盧法洛(左)與溫登(右)。

先複習上一集 >>為什麼馬克盧法洛是最浩克的浩克?(三):全新進化的新浩克,不是你熟悉的綠巨人

 

《復仇者聯盟》導演慧眼獨具,馬克盧法洛是他唯一選擇

「讓馬克成為布魯斯班納永遠是我的唯一選擇。而我很驚訝我們竟然成功讓他答應了,真的很驚訝。我可以在他身上,找到當年讓我熱愛《綠巨人》影集的那種質感。你只要看他表演,就會不自覺地被他帶領前進,他能像當年飾演浩克的比爾比斯比 (Bill Bixby) 一樣,帶領我們前往其他演員到不了的地方。

 

他雖然被命運凌遲入骨,但卻不願低頭。而這是我想要的布魯斯班納,他永遠會把事情搞定,雖然他自己有很大的問題。」

溫登這番話根本是對盧法洛的告白了。

再看看喬斯溫登導演與馬克盧法洛合影時那俏皮的表情,是真愛。

盧法洛(右)與溫登(左)。

但是許多網友不是這樣想的,他們仍然懷念著上一位綠巨人:艾德華諾頓 (Edward Norton),他們希望萬惡漫威不要再亂搞,希望諾頓能夠開放心胸不計前嫌再度回歸。尤其是他在《無敵浩克》(The Incredible Hulk) 結局為觀眾帶來的那種期待感,讓人相信下一部浩克電影絕對會擁有超越過去的精彩。

推薦閱讀 >> 為什麼我們還看不到《無敵浩克》續集?(上):一紙賣身契決定可憐孩子的命運

但是諾頓壞話說盡、好話也說光了,他不會再回來了。他沒說的是,他與電影公司的心結是不是已經弭於無形,他在與漫威影業鬧上新聞版面後幾個月,態度也放軟了,不再對電影公司惡行惡狀。但他同時也說得很委婉,稱他對於這個綠巨人的創意,已經全部在《無敵浩克》用光了,他已經沒有興趣回到這個角色了。當然,沒有人知道諾頓心底是不是已經真的放下這些怨懟。但至少,他是不會、不想、似乎也不可能再回到漫威的英雄團隊了。

當年主演《無敵浩克》的愛德華諾頓為粉絲簽名,此情此景只能回憶。

諾頓在《無敵浩克》首映的「綠」地毯上為粉絲簽名。

 

新任浩克不怕網友炎上,因為馬克早已挺了過來

這類慘烈的分手,讓許多不明究裡或是心有不甘的粉絲,轉而在網路上攻擊新任浩克馬克盧法洛。諷刺的是,盧法洛並不是商業電影裡的熟面孔,導致能攻擊他的材料也不甚多:沒辦法笑他電影的票房很差、沒辦法笑他沒有演技、因為事實是沒有多少人看過盧法洛的電影,最後這些仇恨網友只能用「默默無名」來攻擊盧法洛。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們