這不只是《驚奇隊長》彩蛋:這是瘋狂粉絲與漫畫大師的情義相知

但這可是親自創作出蜘蛛人驚奇 4 超人浩克的大漫畫家,他連對這位漫畫宅宅說教一樣也是用漫畫來比喻,這種說教當然令宅宅當場跪地頂禮膜拜:因為大神開示啦!

「Trust me, true believer.」《耍酷一族》中史丹李的客串片段。

大神開示啦!

片中當李大師提到,「天下所有的漫畫加起來,都比不上你的那個她重要」,而主角還要遲疑一下,因為全天下的漫畫很多耶……而這時史丹說出了那句名言:「相信我,真信徒」。

 

內牛滿面!《驚奇隊長》傳遞忘年友誼

《驚奇隊長》當中史丹李的這個插花片段,同時也成為致敬史丹李、致敬凱文史密斯、還有致敬他倆合作的《耍酷一族》的片段。《耍酷一族》當然是一部漫畫真信徒絕對要看的電影,而這些信徒們誰不衷心愛著史丹李大師呢?這個片段讓我在戲院裡不禁一陣鼻酸……而凱文史密斯整個人哭到雙眼通紅,儘管他在進戲院前已經知道了這件事。

「我先前已經提前知道這個彩蛋了。當史丹辭世後幾個月,我接到了凱文費吉 (Kevin Feige) 的電話……凱文提到他讀了我為史丹寫的悼文,聊到我們對這件事都同感沮喪。這時凱文提起了他打電話來的原因,他要告訴我一件事,但要求我不能告訴任何人……因為他要告訴我《驚奇隊長》裡史丹的彩蛋片段。」

你可以看到上頭史密斯的 instagram 發文,他感到感慨萬千:

「我哭到一個不行……我這輩子都在引用其他電影,這一次竟然有電影來引用我!萬分感謝漫威影業,還要感謝我的朋友史丹李!」

史丹李與凱文史密斯的忘年之交,透過《驚奇隊長》電影彩蛋再次致敬了彼此的友誼,以及當年他們一起拍過的《耍酷一族》。

史密斯與史丹李的這段忘年之交是如此動人,這麼多年來,只要史丹李登高一呼,第一個呼應的幾乎都是凱文史密斯。史密斯敬愛這位長者與他所有的作品,並且想盡辦法更貼近他一點:史密斯親自演出 2003 年的《夜魔俠》(Daredevil),而夜魔俠正是史丹李在 60 年代創作的漫威英雄角色。現在他們天人永隔,但是這份對漫畫的摯愛關係,仍然永遠令人懷念。

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。故事的背景在 1990 年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。 《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group