為什麼馬克盧法洛是最浩克的浩克?(三):全新進化的新浩克,不是你熟悉的綠巨人

2010 年,對漫威影業來說是重要的一年,對導演喬斯溫登 (Joss Weadon) 來說更是壓力山大的一年。《復仇者聯盟》(The Avengers) 正在火熱籌備中,漫威已經推出了幾位超級英雄:鋼鐵人、雷神索爾、美國隊長與黑寡婦會是《復仇者聯盟》的關鍵角色,但是還有最重要的元老成員尚未決定人選:綠巨人浩克。

但是當時全世界不是這樣認為的,大家以為 2008 年《無敵浩克》(The Incredible Hulk) 裡飾演布魯斯班納 / 浩克的艾德華諾頓 (Edward Norton) 能夠回歸,但是全球觀眾不知道的是,諾頓與漫威早已形同水火。

馬克盧法洛。

複習上一集:為什麼馬克盧法洛是最浩克的浩克?(二):等待拯救的老殘窮、還有人生劇變在前方

 

諾頓&漫威的愛恨糾葛從這開始──

《無敵浩克》的製作過程就是一場災難,我們提過,諾頓不但自己算是半個編劇、還對由漫威主導的電影最終成品意見多多、甚至還要脅拒絕參加電影宣傳。艾德華諾頓的個性,與他時常演出的溫順無辜角色形象完全不同。而他選擇在《無敵浩克》製作過程中,釋放內心的巨大憤怒:他公開表示,他那些脫序的行為不過只是為了「想要一份更好的劇本」。並且無法理解為什麼自己「精益求精」的行為會引起電影公司的不滿。

推薦閱讀>> 關於浩克:肉體的傷痕能快速癒合,但漫威電影宇宙最深的傷痕還沒有……

艾德華諾頓

無論起因為何,最終本應相親相愛的主演演員與電影公司反目成仇,變成了一場醜惡的泥沼戰。諾頓的經紀人火上加油,而漫威也不甘示弱,包括凱文費吉 (Kevin Feige) 等監製都重砲還擊──費吉說諾頓的發言充滿「惡意與批評」。

而諾頓經紀人反指漫威出爾反爾,「在幾周和平理性的討論之後,漫威突然變調」。並且暗指漫威是為了節省預算,才找惡毒藉口要炒掉諾頓。漫威當然否認這種省錢論,並說他們希望能找到「充滿創意與合作精神的演員」來飾演布魯斯班納。特別強調「合作精神」,無疑地是在反諷諾頓的難搞態度。

艾德華諾頓。

話都說得這麼明白了,分手是勢在必行的結局。就在 2010 年 7 月聖地牙哥漫畫展前夕,人人都在猜測誰會是新浩克──漫威已經放話,要在漫畫展上公布所有的復仇者成員們。一時間謠言四起,但是你可以從這些謠言裡,看出大眾對浩克的既定印象。

《復仇者聯盟導演》內心的浩克人選特質: 「被人生擊倒卻屹立不搖」

傳聞可能人選包括了:在《神秘博士》(Doctor Who) 裡大受歡迎的大衛田納特 (David Tennant);演出《戰地琴人》(Pianoist) 的安德林布洛迪 (Adrien Brody);《衝出寧靜號》(Serenity) 的奈森菲利安 (Nathan Fillion)。這些優秀的演員全都有著溫柔的眼神、平穩的口條、他們看起來都是好人好事的代表,他們都有著完美的免當兵偽裝,而布魯斯班納博士就應該看起來像這樣人畜無害。

大衛田納特:許多人最愛的一任《神秘博士》。

但是這不是《復仇者聯盟》導演喬斯溫登心目中的布魯斯班納。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們