李維不錄了?索尼 PS 人氣電玩改編電影《秘境探險》導演薛恩李維退出製作團隊

凱拉特

索尼 PlayStation 人氣電玩系列《秘境探險》(Uncharted) 的電影改編計畫再度遇上了另一個瓶頸。原本在 2016 年接手執導《秘境探險》的導演:薛恩李維 (Shawn Levy) 日前正式宣布退出拍攝團隊,這代表索尼影業現在又得再度為本片另尋其他導演人選了。

薛恩李維。

曾執導《博物館驚魂夜》、《約會喔麥尬》、《鋼鐵擂台》等作的導演:薛恩李維。

除此之外,另請新導演可能也代表劇本必須被「再度」翻新,或是面臨可能將會重寫目前手頭上已經完成的腳本這樣的狀況,相關拍攝工作也勢必會再度延期。本片的籌拍計畫早已陷入泥沼好一段時間了,現在這些種種轉變可說是雪上加霜。

 

我跳進來啦!我又跳出去啦!

根據最新報導,由於 20 世紀福斯 (20th Century Fox) 正式通過了另一部電玩相關電影《Free Guy》的拍攝計畫,薛恩李維因此選擇正式退出了《秘境探險》的製作團隊,轉為擔任《Free Guy》的導演,此片將會由萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 主演。然而,薛恩李維早已不是第一位把《秘境探險》翻拍計畫當成跳板的導演或編劇。

演出《X戰警:金鋼狼》《殺手保鏢》《死侍》等作品的萊恩雷諾斯。

萊恩雷諾斯。

薛恩李維最廣為人知的監製作品為 Netflix 的影集系列《怪奇物語》(Stranger Things),而除此之外他也執導過電影《博物館驚魂夜》(Night at the Museum) 以及《鋼鐵擂台》(Real Steel) 。

 

《秘境探險》演員尚待定案

而關於《秘境探險》演員的部份,布萊德利庫柏 (Bradley Cooper) 也曾經傳出將出演本片的主角──奈森德瑞克 (Nathan Drake)。然而,由於索尼對於這個人氣電玩系列的改編計畫有著自己的打算,即便粉絲們心目中的首選演員──奈森菲利安 (Nathan Fillion) 在今年稍早與史帝芬朗 (Stephen Lang) 一同參與過一部由粉絲自製的《秘境探險》短片 (Uncharted: Live Action Fan Film),菲利安依然沒有受到索尼的青睞。

曾參與同人版《祕境探險》短片拍攝的奈森菲利安 (Nathan Fillion)。

反之,索尼卻鎖定了主演《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 的影星:湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 來飾演年輕版的德瑞克。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤