娜塔莉波曼並沒有為《復仇者聯盟 4:終局之戰》拍攝新片段!

凱拉特

娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 在《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡驚喜回歸!再度演出索爾 (Thor) 女友珍佛斯特 (Jane Foster) 一角。但根據羅素兄弟 (Russo Brothers) 的訪談表示,其實娜塔莉並沒有為此部電影重新拍攝,而是利用《雷神索爾:黑暗世界》(Thor: The Dark World) 的片段拿來重新剪接,並請她配音。

雖然並沒有重新拍攝,但光是看到珍佛斯特重新出現就已經很滿足,這也讓影迷們不禁猜想,未來第四階段娜塔莉是否有可能回歸漫威電影宇宙 (MCU) 裡與索爾再續前緣?

 

*以下包含《復仇者聯盟 4:終局之戰》劇透

 

與漫威衝突 正式分道揚鑣

雖然娜塔莉波曼是早期加入漫威電影宇宙 (MCU) 系列的演員之一,但距離她上一次登場已經是五年前。 2011 年的《雷神索爾》(Thor)  以及 2013 年的續集《雷神索爾:黑暗世界》(Thor: The Dark World) 都可以看見她的身影,但由於拍攝完成後,她與《神力女超人》(Wonder Woman) 導演派蒂珍金斯 (Patty Jenkins) 因想法分歧而退出系列電影。

娜塔莉波曼《復仇者聯盟:終局之戰》中的戲份未實際拍攝

即使娜塔莉明白 MCU 未來發展無可限量,但她還是決定退出。因此當她回歸《復仇者聯盟 4:終局之戰》時,不少影迷們都很驚喜。不過近日羅素兄弟 (Russo Brothers) 接受訪談時表示,娜塔莉電影裡的戲份其實是來自《雷神索爾:黑暗世界》的片段,但這不代表她沒有參與電影,其實她仍有為珍佛斯特配音。

《雷神索爾》中的娜塔莉波曼

而電影裡索爾與火箭 (Rocket) 為了取得現實寶石 (Reality Stone)「乙太」(Aether) ,而回到 2013 年的阿斯嘉 (Asgard) ,當時珍佛斯特是寶石的宿主,因而被帶到阿斯嘉保護。而從未來回到過去的索爾並沒有勇氣面對珍,因此讓火箭獨自完成將乙太取出的任務。

在《終局之戰》中的娜塔莉波曼是以配音方式回歸

 

重回漫威宇宙成為女雷神?

即便娜塔莉是透過舊片段以及配音的方式回歸,但粉絲們不禁會開始想像她再度回歸漫威電影宇宙。去年娜塔莉曾向外媒透露,她有意再度回歸此系列。而漫威第四階段目前逐漸成形中,由於索爾在電影片尾加入星際異攻隊 (Guardians of the Galaxy) ,而女武神 (Valkyrie) 成為了新阿斯嘉的統治者,或許珍佛斯特有機會成為女雷神的角色?或是與索爾再續情緣?甚至是接下來 Disney+ 平台將推出的影集,都充滿可能性,就看漫威會如何規劃了。

娜塔麗波曼

 

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤