百折不撓、不離不棄、是我洛基 (二):湯姆希德斯頓其實是個嚮往舞台燈光的小學霸

現在你注視著湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 的眼神,可以感受到那雙藍眼眸中隱藏的機鋒,你不信任它們,卻為之沉迷。這種魅力從何而來?是老天爺給這個滿頭金髮孩子的一份大禮嗎?事實上不然,他從來不是得天獨厚的孩子,在希德斯頓這個饒舌的姓氏成為你心中每天默念數百次的禱文之前,他一直在充滿崎嶇的道路上踽踽前行。

更糟的是,他還沒有某些小胖胖身上那種與生俱來的自信

《復仇者聯盟 3:無限之戰》活動時與「星爵」克里斯普瑞特一同和粉絲合影的「洛基」湯姆希德斯頓。

自信小胖胖與深邃藍眼眸。

先複習上一集:百折不撓、不離不棄、是我洛基 (一):看湯姆希德斯頓手提大桶當索爾

 

打開單親少年緊閉心扉的,是「表演」

對 12 歲父母就離婚的孩子來說,自信是一種奢求。希德斯頓也許永遠無法理解,為什麼他的父母會選擇結束一段已經持續 17 年的婚姻。離婚意味著小湯姆必須在不同的地區輪流居住,他的爸媽仍然愛他,但無法一起愛他。

而偏偏希德斯頓似乎沒有繼承他父親的決斷力──希德斯頓的父親是牛津科學園區的業務發展經理,事業有成──他天生多愁善感,父母離異的事實勢必帶給他很大的心靈震撼,這進而養成了他小心翼翼的個性:他總是非常小心地用字遣詞,深怕給人錯誤的印象,因為從今以後,他不能只是個孩子了,他得為自己的人生負責。

拿著童年照片的湯姆希德斯頓。

展示小時候的照片,看看小湯姆笑得多燦爛啊!

13 歲時他進入著名的伊頓公學就讀,某種程度,伊頓的住校生活讓他避免了一些單獨與父母相處的尷尬──他們也開始會有自己的生活,例如另外建立新的情感關係──但這也同時讓他被迫更快成長。

而就在這裡,他找到了發洩青春苦悶的管道。希德斯頓回憶 13 歲的伊頓公學生涯:

「我真的立刻感受到,我找到了我的天職,表演給了我豐富的自由,讓我能在飾演某個角色的同時,打破所有現實的規範──我可以怒髮衝冠、滿頭大汗、把東西砸得稀爛,什麼都可以,只要以表演之名就行。」

湯姆希德斯頓曾談到求學時期接觸上表演,便認定表演是他的天職。

年輕時的希德斯頓。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們