【復仇者聯盟】你要不是光榮地死得像個英雄,否則就是肥得像個家裡蹲宅宅,但這有什麼不可以?

復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 讓你流淚、讓你激動、讓你恨不得把先前  21部漫威電影都重看一次。但別忘了,《終局之戰》也有讓你忍不住爆笑的橋段,這些橋段大多是由「他」提供的。他可不是漫威電影宇宙裡負責搞笑擔當的《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 成員,但他的搞笑能力似乎更勝這團狗黨狐群。他如今的新造型不禁令人湧起吶喊的衝動:誰說超英雄胖就該死?

 

請注意!以下將有《復仇者聯盟:終局之戰》劇透爆雷!

 

喪志的雷神 阿斯嘉腹肌成為往事

似乎不需要再加註爆雷字樣了,因為這個世界的網路已經被索爾爆肥圖攻佔了。我們的阿斯嘉流亡之王、雷神、鎚子之神、奧丁之子與毀約落跑角鬥士索爾奧丁森,如今的新身分是家裡蹲肥宅。他在戰場上電爆四方的狠勁,如今只能在《要塞英雄》(Fortnite) 的聊天室裡發洩;而曾經是漫威電影宇宙之光的 60 塊阿斯嘉腹肌,現在分久必合地變成了你我身上都有的那一大坨肥肚。這某種程度上是對超英雄的一次重大顛覆,遠比史塔克往生還是羅傑斯變老摳摳都要更令人震驚:我們高大上的超英雄寧可光榮犧牲,怎麼可以淪落到跟我們一模一樣!

克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 飾演雷神索爾。

此景可待成追憶

克里斯多福馬庫斯 (Christopher Markus) 與史蒂芬麥菲利 (Stephen McFeely) 兩位編劇,接續他們在《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的工作,讓每位英雄的漫長旅程在《終局之戰》裡有個人專屬的終點。他們在電影開頭就安排了一段漫長的 5 年空檔,讓得報大仇的英雄們醞釀他們在復仇之後仍未解的恩怨。某種程度上,索爾是整個宇宙裡最悲慘的角色──而且他偏偏該死地還活著。

《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 劇照。

要不是星爵 (Star-Lord) 無法抑制衝動,讓薩諾斯獲得了逃脫的機會,那麼宇宙也不會遭逢大難:還好星爵立刻隨風飛逝了,免除了被暴民敲門要交代的窘況。但是看來薩諾斯的計畫是真正公平,他面對一斧幾乎把他劈成兩半的索爾,他那「宇宙滅亡 50/50 大樂透」竟然沒有直接滅掉與他胸肌都快貼在一起的索爾。讓索爾得被迫面對這一切尷尬:為什麼不瞄準頭、為什麼沒保護好阿斯嘉、為什麼讓阿斯嘉的人民、他的好友與兄弟死在他的面前。

《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 劇照。

海姆達爾在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》裡就警告過索爾了

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們