「這世界本身才是主角」約翰卡拉辛斯基:《噤界2》不是續集 ,是發生在「噤界」的其他故事

凱拉特

約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 可能將不會回鍋執導《噤界 II》(A Quiet Place II),但他依然會為續集撰寫劇本。

就在去年,約翰卡拉辛斯基以《噤界》(A Quiet Place) 震撼了影迷們,本片不僅成為了 2018 年最出色的恐怖電影之一,甚至還被部分影評譽為影史最佳恐怖電影作品之列。派拉蒙影業 (Paramount) 很快就放行了續集的相關計畫,約翰卡拉辛斯基身為《噤界》的編劇兼導演,所以他是否在續集回鍋也舉足輕重。但目前他在續集參與的程度依然是未知數。

《噤界》為卡拉辛斯基執導的第三部劇情長片

《噤界》為卡拉辛斯基執導的第三部劇情長片

《噤界 II》將著墨更多「噤界」世界觀

史考特貝克 (Scott Beck) 以及布萊恩伍德斯 (Bryan Woods) 為《噤界》初版劇本編劇。當約翰卡拉辛斯基正式成為導演之後,他重寫了劇本的部分內容,並注入了一些他自己的創意。當談論到他是否將會在《噤界 II》回鍋執導時,他決定將會繼續擔任續集的編劇。在談論到《噤界 II》有哪些值得期待的內容時,卡拉辛斯基表示:

「關於《噤界 II》最棒的部分就是,這將會擴充這系列的世界觀。大多數的續集都是關於一位英雄或是反派的回歸,而在續集中,你也必須為你最愛的英雄或是反派角色打造一個徹底的全新故事。但我們有一整個世界觀要經營,這個世界本身其實才是《噤界》真正的主角,而在這世界上其他角落的人們是如何應對這種末日般的慘劇,對我來說,這就是最有趣的部份,也是我回歸的一大動力。」

卡拉辛斯基表示續集會把焦點擺在《噤界》建立起的世界觀。

續集導演是誰仍無法得知

這聽起來的確相當有趣,但就以現在來說,這個說法依然十分模糊不清。但《噤界》其中一個最優秀的部份就是劇情中每一個轉折所帶來的驚喜,看來他們很有可能是打算竭盡所能對《噤界 II》的各種消息都守口如瓶。

電影資訊

噤界II A Quiet Place Part II

上映日期
2021/08/25
噤界II_A Quiet Place Part II_電影海報

劇情

2018 年驚悚片《噤界》續集。故事回到事件發生的第一天。描述《噤界》之後,艾佛林帶著兒女離開小鎮,走出沙道,踏入全新未知的地方,並得知這些可怕的怪物混亂是如何開始。在家中發生致命事件之後,阿伯特一家人(艾蜜莉布朗、米莉森西蒙斯、諾亞朱佩)為了存活下去繼續噤聲的同時,必須面對外在世界的各種恐怖事物。 他們被迫前往未知領域,很快就發現透過聲響獵殺人類的外星怪物,並不是潛伏在他們鋪了沙子的道路以外的唯一威脅。當阿伯特一家人到處尋找能夠躲避似乎無所不在的外星怪物的時候,他們在無意間竟然遇到一名舊識「艾密特」。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
噤界II_A Quiet Place Part II_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group