百折不撓、不離不棄、是我洛基 (三):壓力山大、他卻偏向虎山行

2010 年 7 月 16 日,全世界就要見證阿斯嘉仙境的誕生,漫威影業曾經是這樣告訴大家的。但是當他們終於在 2008 年 12 月敲定肯尼斯布萊納 (Kenneth Branagh) ,這個日期馬上就被認為是一項不可能的任務,因為《雷神索爾》(Thor) 只有半完成的劇本、沒有奧丁 (Odin) 、沒有洛基 (Loki) 、也沒有索爾 (Thor) ……喔,本來有的,丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 原本會是我們的索爾!他有金髮!他以前在 MI6 工作!他舉得起華瑟 PPK ,當然也舉得起雷神之鎚!

2006年的湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston)

先複習上一集:百折不撓、不離不棄、是我洛基 (二):湯姆希德斯頓其實是個嚮往舞台燈光的小學霸

 

什麼?「007」龐德丹尼爾克雷格原本會是我們的雷神索爾!

很可惜地,詹姆士龐德在思考之後,覺得 MI6 給的健保給付也許比阿斯嘉高許多,他拒絕了這項工作。這還只是《雷神索爾》(Thor) 選角故事裡的小插曲,不過,我們改善社會風氣、風迷萬千少女、玉樹臨風的湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) ,也決定參加布萊納的索爾選角活動。

《007首部曲:皇家夜總會》劇照。

龐德差一點就是索爾了

現在攤開布萊納的索爾心儀名單,你會發現這些人選之間有幾個共通點:他們都是歐陸演員、他們都是金髮、他們都有高大的身材、他們都有強健體魄大肌肌。同時,他們不需要看過漫畫、他們甚至也不需要知道索爾是哪路神仙。後兩點對希德斯頓是種解脫──英倫小學霸沒空看美國漫畫呀──而他也有一頭金髮(還是小捲毛)、他也還算中等身材,只是大肌肌……呃……可以用電腦動畫幫他補個肌嗎?

漫威漫畫《雷神索爾》的造型永遠有大肌肉

無論哪個年代的索爾漫畫,肌肉永遠是他的正字標記

希德斯頓可以滿足妳少女心中每個渴望,但是肌肉似乎不是他負擔得起。但當時他對這個肌情問題一點也不緊張,他已經鎖定了索爾當作目標,這就像他過去甲上星星加小花的學霸之路一樣,儘管辛苦與充滿挫折,他不會讓這些小困難阻礙他達到目標。儘管這些「小困難」,事實上並不太小。

 

湯姆希德斯頓為《雷神索爾》直奔好萊塢,下場是沒人認識他

首先,在舞台劇《伊凡諾夫》(Ivanov) 結束之後不久,他就決定飛往洛杉磯。有間美國經紀事務所,驚豔於他在倫敦的《奧賽羅》(Othelo) 演出,簽下了他,這給了他一個直奔美國的好機會。當他到洛杉磯機場時,那裡沒人為這位英國舞台劇新人王 aka 劍橋小學霸歡呼尖叫兼灑花,沒有美國人認識他,而他到底哪裡來的勇氣,膽敢宣稱自己想要當上總票房已屆 6 億美金的漫威電影宇宙新男主角?

剛來好萊塢闖蕩的湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 很瘦

2009 年剛到好萊塢的希德斯頓,這時偏偏是他最瘦的時期

希德斯頓一點都不緊張

「我只是想說,這個嘛,布萊納認識我嘛,他也很知道我的能耐。現在既然看來每個會講英文、身高超過 6 呎的男演員都有資格演索爾,那我應該也可以吧。」

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們