《復仇者聯盟 4:終局之戰》導演羅素兄弟即將離開 MCU (下):等到漫威這片宇宙成熟茁壯,他們會再回來

復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 上映了,而喬羅素 (Joe Russo) 與安東尼羅素 (Anthony Russo) 這對兄弟漫威電影宇宙 MCU 的工作也結束了,他們已經決定,離開這塊讓他們成為國際大導演的沃土,開創更多可能。但是他們真的不再考慮回歸超級英雄世界嗎?

《復仇者聯盟 4:終局之戰》導演:羅素兄弟。

羅素兄弟:喬羅素與安東尼羅素。

別忘了,超級英雄世界是最擅長死而復生的領域,哪個復仇者英雄不是死過十次百次現在還活跳跳的?而他們的確給了我們一條線索,他們想要改編《密戰》(Secret Wars)。

漫威在 1984 年推出的漫畫《密戰》,鋼鐵人等等你熟悉的超級英雄都在其中。

1984 年版《密戰》。

面對這種「給你什麼才願意回來」的問題,可以有任何亂七八糟的答案──當然也有人把話說死:「OVER MY DEAD BODY!」──但是羅素兄弟卻挑了《密戰》,這個回答事實上呈現了這對兄弟對當今漫威電影宇宙的願景。

複習上一集 >> 《復仇者聯盟 4:終局之戰》導演羅素兄弟即將離開 MCU (上):這對宅宅兄弟對漫威宇宙傾注了多少熱情?

 

宇宙一武鬥大會《密戰》改編電影有望?

《密戰》是漫威漫畫在 1984 年推出的大事件,描述漫威超級英雄們在遙遠銀河邊際的「戰鬥世界」(Battleworld) 互相爭鬥的故事。《密戰》在漫威歷史上曾經重複發生過幾次,最近的一次是在 2015 年。當然幾次過程、結局與後續影響各不相同,但是劇情中心概念上都是相似的:不同多重宇宙裡的超級英雄們,被神秘力量挑選出來,放在一個宛若競技場的架空世界裡,參加宇宙一武鬥大會。

漫威漫畫 2015 年版《密戰》集結歷年來的超級英雄一起展開大亂鬥。

2015 年版《密戰》:你可以看到男雷神大戰女雷神、新舊隊長還有女隊長……

而由於英雄來自不同多重宇宙,因此你可能會看到同樣名為彼得帕克 (Peter Parker),但性別與戰力全不相同的蜘蛛人。就像孩時跟朋友們,把不同玩具全倒在地上,然後來場幻想中的大亂鬥一樣,《密戰》背後事實上是漫畫公司與玩具商為了推廣商品的行銷策略,但這種腦洞大開的大亂鬥故事卻同樣饒富樂趣,滿足了大家的想像力。

不過《密戰》不只是英雄大混戰而已,它更牽涉了多重宇宙合併的議題。不同的宇宙會彼此碰撞、甚至融合,原本居住其上的英雄們為了捍衛自己的世界,而將與前所未見的敵人戰鬥,即便這兩個宇宙在故事風格與題材上截然不同,但它們在《密戰》中仍然可能會有相殺的一天:像是奧創大戰《漫威殭屍》這樣的劇情也會發生。

漫威超級英雄漫畫系列《奧創紀元大戰漫威殭屍》的其中一幕。

《奧創紀元大戰漫威殭屍》:真不知該支持哪一方。

為什麼羅素兄弟想要改編《密戰》?如果你看完了《復仇者聯盟 4:終局之戰》,應該會對他們的選擇有更深的理解。

 

*以下將有《復仇者聯盟 4:終局之戰》劇透爆雷,閱讀前請三思!

 

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們