你想知道的各種劇情疑問?就讓《復仇者聯盟 4:終局之戰》編劇為你解答!(巨雷)

電影神搜

復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡有絕望、有感動、有激昂,而如此令人驚嘆的完美終章,全都來自兩位編劇克里斯多佛馬庫斯 (Christopher Markus) 與史蒂芬麥費利 (Stephen McFeely) 之手。

但看完電影後,可能有些粉絲心裡會對劇情產生疑問?不要擔心!兩位編劇近日在訪談裡,聊了聊他們發想劇情的過程以及電影裡角色安排的用意,你心裡所想知道的、不確定的,就讓兩位編劇親上火線為你解答。

 

*巨雷注意!以下包含《復仇者聯盟 4:終局之戰》劇透

 

電影一開頭,索爾 (Thor) 一瞬間就將大反派薩諾斯 (Thanos) 殺死,不免讓人感到出乎意料。為什麼這樣安排?

《復仇者聯盟4:終局之戰》大反派薩諾斯 (Thanos) 。

麥費利:「我們寫劇本的時候,一直深受薩諾斯的困擾,畢竟他有著宇宙最強大的武器。直到有一天,我們的執行製作對著我們說:『難道我們不能就直接殺了他嗎?』這讓我們開始思考一連串問題:『殺了他以後會發生什麼事?』『我們為什麼不殺他?』『為什麼他會讓人殺他?』

馬庫斯:「而薩諾斯的死亡,反而更強化了他的理念。他之所以死亡,是因為他的偉大抱負已經實現,似乎也無所眷戀。」

 

這次《終局之戰》裡,刻意安排讓鷹眼 (Hawkeye) 轉變為「浪人」?

《復仇者聯盟4:終局之戰》的鷹眼 (Hawkeye) 。

麥費利:「鷹眼是唯一因為「彈指事件」後變得更強的角色,《復仇者聯盟 3:無限之戰》時,鷹眼並沒有參加與薩諾斯的戰鬥,而是在家陪老婆小孩。」

馬庫斯:「因此當薩諾斯的「彈指」出現時,鷹眼在毫無準備的情況下,親眼看見自己的家人消失,似乎顯得薩諾斯的行為更加的殘酷,對他的影響也更深刻。」

 

電影裡時間旅行是一個重要的關鍵,而這樣的想法是受到什麼啟發?

麥費利:「凱文費吉 (Kevin Feige) 跟我們討論,他希望運用時間寶石的力量,或是將時間作為關鍵的逆轉元素。這讓我們花了好幾個禮拜,討論好多瘋狂的想法。」

馬庫斯:「結果我們發現,我們還有一個角色可以使用:那就是蟻人 (Ant-Man) ,而蟻人電影裡的量子領域理論正是我們所需要的。」

 

電影裡的時間旅行規則是:「你無法改變過去。」你們是如何決定的?

《復仇者聯盟4:終局之戰》裡的浩克 (Hulk) 。

馬庫斯:「我們看了大量時間旅行的電影以及資料,但這些都不適用於我們的電影。」

麥費利:「而且我們不只超過一位物理學家都跟我們說:『《回到未來》(Back to the Future) 是錯的!』」

馬庫斯:「這就像浩克 (Hulk) 電影裡所說的:『如果你回到過去,那麼這個過去就變成你的未來;而你之前的現在就會變成過去,也就不能被新的未來所改變。』過去是絕對不會改變的。」

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/