《死侍》導演提姆米勒據傳正準備開發《幻影貓》獨立電影

2017年12月,好萊塢龍頭影業迪士尼宣布以524億美金收購福斯,此併購不但象徵米老鼠帝國距離制霸好萊塢更進一步,更代表著福斯擁有的X戰警系列版權將回老家,未來加入漫威電影宇宙,當金雞母為迪士尼創造更多商機。對政府提交申請、未來兩間公司合併大概還得花一段時間,這並不代表福斯旗下的 X 戰警相關電影的創作與發行不會繼續,除了《X戰警:暗黑鳳凰》、《死侍2》、《新變種人》將在今年登場,近期還傳出《死侍》導演提姆米勒正在開發幻影貓獨立電影,為這個背景豐富的角色創造更多可能性。

幻影貓過去在《X戰警》第一、二集個別由 Sumela Kay、Katie Stuart 飾演,到了《最後戰役》、《未來昔日》則又換為大家更熟悉的艾倫佩姬。幻影貓擁有心靈傳送和改變自己身體密度、穿過異物的能力,過去在電影中可以感受到她在 X 戰警團隊中是功能性極強的角色,可惜的是我們過去從未在大螢幕得知她的更多故事。

幻影貓在漫畫中不但能吸收能量、穿越時空、在特定情況下對心靈控制免疫,更是天才駭客、精通各種電腦儀器;角色關係方面,她除了曾經是金鋼狼的夥伴,也曾和鋼人、蜘蛛人與星爵有浪漫關係,甚至嫁給了星爵。我們在電影中認識的幻影貓,只是她那豐厚背景的冰山一角。80年代初期她常以年輕跟班、鄰家女孩的形象在漫畫中出現,其中與金鋼狼搭擋的《Kitty Pryde and Wolverine》更曾發展為頗受喜愛的迷你系列。

不論是從與金鋼狼合作的角度切入(雖然演員大概不會是休傑克曼了),或是述說其加入X戰警前的青春成長歷程皆頗有可看性,只是雖然幻影貓有非常多值得告訴觀眾的故事,而提姆米勒聽來也是讓人放心的執導人選,就目前迪士尼與福斯的收購進度、與各方面來看,即便劇本能開發成功,提姆米勒手邊還有《音速小子》電影、《魔鬼終結者》重啟電影的拍攝;加上A咖名導雷利史考特、史蒂芬史匹柏也各有在迪士尼喊綠燈的拍攝計畫,再拍一部《幻影貓》可能不是迪士尼會優先考慮的任務。

《幻影貓》電影恐怕還得再hold一段時間,不過沒關係,粉絲都惦記著,如今消息釋出若迴響音量夠大,或許還真能加速促成這部電影的誕生。你是否會期待這部電影呢?

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。