《刀鋒戰士》大復活?難道史奈普願望成真……告訴你為什麼這個八卦很給力

在漫長的超級英雄電影歷史中,2000 年代初期的那些作品在票房與口碑上都獲得了成功,救起了 90 年代末期此類型一蹶不振的風氣。但是正如我們向您提醒的,這股中興之風卻是從 1998 年名不見經傳的《刀鋒戰士》(Blade) 帶頭吹起的。它不但是第一位真正在票房上有所斬獲的黑人超級英雄,這部電影還讓溫子仁魂牽夢縈……。這麼多年過去了,主演的衛斯理史奈普 (Wesley Snipe) 都進監獄然後又出獄了,黑人超級英雄現在也似乎成為了新的搖錢樹,那麼《刀鋒戰士》到底會不會再復活一次?今天我們告訴你一個新八卦──這個八卦可是有點根據。

黑人超級英雄電影《刀鋒戰士》復活有望?

 

票房賣座黑人超級英雄第一人!《刀鋒戰士》復活有望?

「我的團隊與漫威影業的大頭們已經討論了整整兩年……下次如果你再度看到新的《刀鋒戰士》電影,記住我說過的……我們下次的成果,會讓我們之前的成績看起來好像小兒科等級。」

如果你關心史奈普(真的假的),那你一定清楚,在第一部《刀鋒戰士》電影剛過 20 歲生日的現在,全世界可能也只有史奈普拼命在努力、拼命在放話、拼命在各種場合裡展現自己的信心、拼命想要復活這位黑皮膚的吸血鬼戰士。

曾主演超級英雄電影《刀鋒戰士》的演員:衛斯理史奈普。

衛斯理史奈普。

推薦閱讀 >> 新《刀鋒戰士》有望?衛斯里史奈普:我準備好了,不知漫威準備了沒

那麼,換個角度,我們先把聒噪的史奈普擺到一旁。假設,我們現在有能力來延續《刀鋒戰士》的傳奇,我們要怎麼拍?我們可以想像又有新的吸血鬼組織出現在刀鋒面前……畢竟《刀鋒戰士 3》(Blade: Trinity) 裡,刀鋒連德古拉都砍了……或是刀鋒穿越時空,到過去解決偉大的吸血鬼前輩們,藉以讓未來一勞永逸?唉唉,這些拍拍腦袋的想法似乎都不太靠譜,感覺要撈錢也不是那麼容易的。

那麼,我們還有另一條通路:既然《刀鋒戰士》是漫畫改編電影,那麼讓我們回頭看看 1998 年之後至今 20 年來的《刀鋒戰士》漫畫吧!那些漫畫編劇一定早就想出很多好點子了!(否則《刀鋒戰士》漫畫早就斷炊了。)

吸血鬼獵人與德古拉的戰爭:2004 年的漫改超級英雄電影《刀鋒戰士 3》。

《刀鋒戰士 3》太快幹掉大頭目啦!

 

獵殺吸血鬼的美少女吸血鬼戰士

來認識一下法倫格雷 (Fallon Grey) 吧,用一句話來形容這位黑人高中女生的生活:她就是彼得帕克 (Peter Parker) 的相反版本。她不是魯蛇宅宅、她是辯論社的王牌、她是學校的風雲人物,而所有人都認為格雷是「十全十美」的最佳代名詞。但只有她自己知道,自己與其他人最大的不同並不在這些外顯的表現上……她是一個可以在白日之下行動的吸血鬼。

不過,她為了維持這種色藝雙全的完美形象,還有吸血鬼身分的秘密,她必須得面對巨大的心理壓力……而且她還無法向她的父親艾瑞克布魯克 (Eric Brooks) 訴苦,因為布魯克完全不知道她的存在──畢竟本名布魯克的刀鋒是很忙的。

漫威編劇提姆西利 2005 年提出的《刀鋒戰士:獵人》漫畫草稿。

當年的格雷草稿。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們