阿諾回來了!魔鬼終結者 6 正式定名《魔鬼終結者:黑暗宿命》

凱拉特

魔鬼終結者 6》(Terminator 6) 的正式標題終於出爐,定名為《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate)。擔任本片監製工作的詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 日前曾表示,這還只是個暫訂的標題,不過現在已獲證實,「Dark Fate」正式定為本片標題,而且這個句子其實與系列中的「某句台詞」相當接近。

《魔鬼終結者 6》片名正式宣佈為「黑暗命運」。

魔鬼終結者系列最新電影定名為《黑暗宿命》。

推薦閱讀 >>阿諾:詹姆斯卡麥隆就是個控制狂!同時進行《阿凡達》及《魔鬼終結者》續集,效率傲天高

沒有命運!但如今卻將迎戰「黑暗宿命」

The Wrap 的報導證實了《魔鬼終結者:黑暗宿命》這個標題,而其實在《魔鬼終結者 2:審判日》片中,受盡折磨的莎拉康納 (Sarah Connor) 在木頭桌子上刻上了「沒有命運」這幾個字之後,便開始嘗試要殺死邁爾斯戴森 (Miles Dyson),也就是天網 (Skynet) 的創造者之一。

莎拉的兒子約翰表示,這幾個字是來自莎拉過去曾經說過的話「根本沒有命運,一切都得靠我們自己創造」,而這原本也有機會成為出現在《魔鬼終結者》第一集中的一句台詞,但最終遭到了刪減。因此部分觀眾開始好奇,為何這部全新的《魔鬼終結者》電影不把標題訂為「沒有命運」呢?雖然這聽起來有點拗口,但至少也與本系列有著深刻的連結。

《魔鬼終結者 2:審判日》中,莎拉康納曾提過「根本沒有命運,一切都得靠我們自己創造」。

《魔鬼終結者 2:審判日》中的莎拉康納。

或許等我們實際看完《魔鬼終結者:黑暗宿命》之後,就能知道定名這個標題的真正意義了,不過目前官方並未公開太多本片相關的細節,目前可以確定的是,《魔鬼終結者:黑暗宿命》的時間背景設定將直接延續 1991 年推出的《魔鬼終結者 2》,並直接無視在那之後的所有續集。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤