其實《星際異攻隊》那位傳奇不法之徒,只是個大孩子 (三):欺騙導演雖然可恥,卻很值得

決定誰才是《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 的星爵 (Star-Lord) 是漫威史上最困難的選角任務,即便是《美國隊長》(Captain America: The First Avenger) 都沒有這麼難搞:至少全程都只有克里斯伊凡 (Chris Evans) 難搞而已。但是星爵的狀況不同,除了這個角色要求的複雜度很高、適合演員已經很難找之外,漫威影業的選角總監莎拉芬恩 (Sarah Finn) 喜歡的人選克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 又因為自己的體重而自信不足,更糟的是,導演詹姆斯岡恩 (James Gunn) 根本不想看到普瑞特。

前情提要:其實《星際異攻隊》那位傳奇不法之徒,只是個大孩子(二):肥肚大屁股並不可恥,只是讓你心裡難受

 

導演詹姆斯岡恩從未考慮過克里斯普瑞特擔任星爵

岡恩得跟所有漫威電影導演一樣,從成千上萬的男演員試鏡資料中找出他的星爵。他看了超過一百份應徵資料帶,請了超過 20 位演員來試鏡演出,這 20 位進到面試第二關的演員包括了──看看下面哪位男演員能同時具備純真喜感與野性豪邁氣質?──喬瑟夫高登李維 (Joseph Gordon-Levitt)、艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayne)、約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski,沒錯,他有兩次進入漫威宇宙的機會)、亞倫保羅 (Aaron Paul)、還有詹姆斯馬斯登 (James Marsden) 等等。其中還包括了李培斯 (Lee Pace),他的面試效果很不錯,讓岡恩印象深刻,也讓培斯雖然沒成為星爵,卻也拿到了另一份工作。

《哈比人》電影側拍

李培斯:醒醒吧女孩!帥到如此玉樹臨風的男人是不可能喜歡女人的!

雖然這些男演員都有令人驚豔的演出,但他們全都少了一些彼得奎爾 (Peter Quill) 的氣質。此時芬恩從旁拿出普瑞特的資料想讓岡恩看看投不投緣,岡恩不敢相信,芬恩這位很有經驗的選角總監竟然推薦──而且極力推薦──這位邋遢的傢伙。

 

岡恩甚至拒絕讓普瑞特來面試

岡恩的疑慮不是空穴來風,他無法想像這位在影集《公園遊憩處》(Parks and Recreation) 裡的邋遢鬼,會成為縱橫銀河的宇宙英雄?普瑞特看起來像是一位立志成為諧星的演員,但是在《星際異攻隊》的劇情中,彼得奎爾必須負責大部分的情感流露戲──包括他對逝去母親的依戀。一位諧星,而且還是剛出道而且只演低級笑哏的演員有辦法應付嗎?雪上加霜的是,岡恩已經知道普瑞特在《公園遊憩處》中養出了大肥肚,而且他在演電影《百萬精先生》(Delivery Man) 時體重又更重了──高達 133 公斤。岡恩覺得普瑞特型神都不對,於是非常抗拒讓普瑞特前來面試。

《百萬精先生》劇照

《百萬精先生》

郎無意、妹無情、全世界只有選角總監堅信這位胖胖男可以演好彼得奎爾,普瑞特在我們這個宇宙裡原本成為星爵的機率小於 1,400 萬分之一,普瑞特不但因為對體型沒有信心、加上《阿凡達》(Avatar) 與《星艦爭霸戰》(Star Trek) 的選角失敗失去信心,落井下石的還有一件事:他與安娜法瑞絲 (Anna Faris) 的兒子傑克誕生了,但小傑克早產了 9 週,出生時只有 1.7 公斤。而在小傑克最需要父母照顧的時刻,偏偏普瑞特 2012 年需要演出《00:30 凌晨密令》(Zero Dark Thirty),有整整半年的時間,普瑞特見到小傑克的次數只有 3 次。小傑克的第一個搖籃其實是保溫箱,靜脈導管插在他脆弱瘦小的手臂上,而他時常呼吸停止,一次護士甚至忍不住搖搖小傑克,希望提醒他要記得活著。

克里斯普瑞特的兒子傑克

小傑克

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們