那一年,我們一起搶著當美國隊長(四):約翰卡拉辛斯基 — 放下圓盾,享受世界的清靜吧

從布朗大學的戲劇系畢業,主修編劇的約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 似乎註定要走電影幕後路;他有顆大鼻子,讓他笑起來時格外有種傻氣天真;但是這些都只是對於卡拉辛斯基的刻板印象,而他似乎從不厭倦出人意料。他演過許多作品,直到演出美國喜劇影集《我們的辦公室》(The Office) 裡憨直的上班族吉姆,才讓觀眾真正記住卡拉辛斯基這個有點長的名字;而他也有自己的《美國隊長》(Captain America) 故事,就像他受歡迎的吉姆角色,這個故事裡充滿歡笑……只有陰影裡有幾滴淚水。

(左)約翰卡拉辛斯基,(右)克里斯伊凡飾演的漫威英雄「美國隊長」。

曾和好友克里斯伊凡爭奪「美國隊長」演出機會的約翰卡拉辛斯基。

前情提要 >> 那一年,我們一起搶著當美國隊長(三):丹庫克 — 有些話不應該說,特別是在漫威影業面前

 

成為美國隊長的絕對前提:要是個美國人

漫威影業從未公開過甄選美國隊長的真正標準,電影公司大老闆凱文費吉 (Kevin Feige) 曾經表示過,他希望能是美國演員來飾演美國隊長。這還蠻合理的,「美國」隊長嘛,就像總不能叫美國人去演「英國」MI6 的王牌情報員吧?

除此之外,我們只能從美國隊長史蒂夫羅傑斯 (Steve Rogers) 在漫畫裡的設定來揣摩上意:羅傑斯住在布魯克林區,所以他應該算是紐約人……或至少是美國東岸的居民;他要帶點天真無邪的氣質,才能讓他堅守一個人人覺得空泛的愛國信念,而被當成軍方實驗品為國犧牲──你能想像狡黠的小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 飾演隊長嗎?他的臉孔最好有著堅挺的鼻梁、溫柔的眼神、還有眉間得有幾道深痕,這樣皺起眉頭來才像是把整個美國的責任都扛在肩上一樣沉重。

演編導三項全能的好萊塢影星:約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 。

從這個角度,你會發現,克里斯伊凡 (Chris Evan) 與卡拉辛斯基幾乎就像是最適合隊長的雙胞胎:卡拉辛斯基老家就在波士頓附近的牛頓,而他看起來就像是隻溫馴的拉布拉多,但他的壯碩體格又讓他擁有不怒自威的本錢。而且卡拉辛斯基似乎比起伊凡來說更靠近美國隊長的背景一點:不像伊凡有個藝術家庭,卡拉辛斯基全家都向軍隊看齊。他家有 11 個人在軍隊中服役工作,從小他就對軍事題材的作品感到一股天生的熟悉感。

改編自真人真事的戰爭片《13小時:班加西的秘密士兵》,約翰卡拉辛斯基主演。

因此,不但長得像隊長(而且卡拉辛斯基留起鬍子來就跟傳統西部牛仔一樣帥)、出身像隊長、個性可以像隊長、而且他也喜歡漫畫、30 歲的年齡正適合表演追趕跑跳碰……卡拉辛斯基似乎天生就做好準備當美國隊長。因此,在 2010 年漫威影業大張旗鼓地找尋美國隊長的幾個月期間,約翰卡拉辛斯基是所有入選者中,待在新聞媒體報導中最久的一位,他永遠都是「最有機會」的人選之一……

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們