那一年,我們一起搶著當美國隊長(三):丹庫克 — 有些話不應該說,特別是在漫威影業面前

你心目中的美國隊長 (Captain America) 應該是什麼樣子?可能沉默嚴肅、可能英明睿智,但他可以搞笑嗎?在 2010 年的美國隊長爭奪戰之中,這位參賽者可能是最獨特的一位,因為他是一位諧星。誰說諧星不能當美國隊長!他可以用圓盾與笑話同時對敵人造成物理與心靈創傷!而這是丹庫克 (Dane Cook) 的故事,如果你覺得諧星當美國隊長有點 WTF,那麼這個故事比你想的還要 WTF。

美國知名影星、諧星:丹庫克 (Dane Cook)。

 

前情提要 >> 那一年,我們一起搶著當美國隊長(二):雷恩菲利浦 — 別叫我小白臉,我是戰士老爸

 

一則 PO 文,改變命運

某天,丹庫克在推特上發布了一則訊息,讓他的大量粉絲為之興奮高潮。丹庫克是一位單口相聲諧星,他的第一張喜劇專輯銷量已經到達白金唱片等級。他在 2000 年代是喜劇市場裡的燙手貨,這很大的原因來自於他善於抓準年輕人的喜好,他的舞台風格非常誇張,幾乎到了過動等級(後來只有凱文哈特能超過他),比手畫腳大呼小叫,幾乎停不下來;另外他也很喜歡在他的笑話裡夾雜其他年輕人熟悉的流行事物,其中便包括了大量的經典電影哏。某種程度上,這位停不下來又很喜歡電影的諧星,似乎註定要往好萊塢發展。

美國知名喜劇演員丹庫克,不少好萊塢電影當中也能見到他。

丹庫克的演出經常爆滿。

當然儘管很多人(通常是比較年長一點的觀眾與諧星)不喜歡他那種只求熱鬧、而沒有紮實搞笑邏輯的笑話,但是丹庫克仍然紅的讓人忌妒。而既然年輕人是他的衣食父母,他對網路的接觸也遠比其他諧星來得快速。他很早就在 MySpace 上──在沒有 Facebook 之前大家都喜歡的 Facebook──累積了一批死忠粉絲,直到新一代的社群網路平台興起,他當然也繼續在推特上認真更新。

很多人看不慣他常常在推特上最常打的一個關鍵字:「賣光」(SOLD OUT)。感覺這傢伙似乎喜歡吹噓自己場場演出都爆滿有多厲害一般,但門票賣光與滿場的觀眾是無可否認的事實,而年輕客群們更加喜愛這位狂到天邊的諧星。

從單口相聲劇場到大銀幕,丹庫克早期累積的人氣十分驚人。圖為他與潔西卡艾芭主演的好萊塢電影《倒數第二個男朋友》。

《倒數第二個男朋友》。

丹庫克繼續在《倒數第二個男朋友》(Good Luck Chuck)、或是《愛上明星店員》(Employee of the Month) 這樣葷素不忌的喜劇電影裡演出。他的喜劇演出既然很受歡迎,接演喜劇電影似乎也是理所當然的選擇。因此,2010 年 3 月,丹庫克的這則推文,格外讓人感到驚訝。

「我現在體脂肪只有 -7 %,我的骨頭也已經換成輕量化的鈧合金了!這一切減重過程都是為了參加《美國隊長》甄選與喜劇巡迴演出!」

丹庫克曾不小心在社群網站上「暴雷」,洩漏將參加漫威電影選角的消息。

丹庫克當時的推特 PO 文

等等,你說什麼?在「喜劇巡迴」這四個字前面你說了什麼?

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們