【電影背後】可惜不是你!那些年,好萊塢大明星一起錯失的電影知名角色

電影神搜

艾迪透露自己也是個星戰迷,而成為「銀河系的一份子」一直是他的願望,可惜試鏡當天他並不知道自己的角色是凱羅忍,只知道自己要飾演的是反派,因此他試著用各種方式詮釋達斯維達的呼吸聲,最後凱羅忍這個角色就被亞當崔佛 (Adam Driver) 所奪下。

 

如果班艾佛列克演《獨領風騷》?

班艾佛列克曾參與《獨領風騷》的選角。

校園 YA 片的開山始祖《獨領風騷》(Clueless) 仍蔚為經典,但《浮華世界》雜誌透露由保羅路德 (Paul Rudd) 的角色,原本有機會由班艾佛列克 (Ben Affleck) 主演,而導演卡莉弗雷澤 (Carrie Frazier) 也認為班艾佛列克如果真的在本片演出,一定會很棒。

現在兩人都已在英雄界都各闖出一片天,小班成為蝙蝠俠,保羅路德也成為蟻人。

 

如果艾瑪華森和麥爾斯泰勒演出《樂來越愛你》?

原本預計由艾瑪華森和麥爾斯泰勒演出《樂來越愛你》。 如果可以重新選擇,兩個艾瑪,你將選擇哪一位?

2017 年奧斯卡風光奪下六項大獎的《樂來越愛你》(La La Land),其中女主角艾瑪史東 (Emma Stone) 以精湛演技奪下最佳女主角,但其實導演達米恩查澤雷 (Damien Chazelle) 一開始要找的女主角,其實是艾瑪華森 (Emma Watson),可惜她為了迪士尼大片《美女與野獸》放棄接演;而原先男主角原本要找《進擊的鼓手》老搭檔麥爾斯泰勒 (Miles Teller),後來也因片酬問題換成雷恩葛斯林 (Ryan Gosling)。

不過由於艾瑪史東以及雷恩葛斯林過去曾在 2011 年的《熟男型不型》與 2013 年的《風雲男人幫》合作過,三度合作下的默契自然好得沒話說,《樂來越愛你》也成功讓他們兩人攀上事業巔峰。

 

如果約翰卡拉辛斯基演《美國隊長》?

約翰卡拉辛斯基也曾是角逐《美國隊長》演出的人選之一。

好萊塢夫妻擋約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 和艾蜜莉布朗 (Emily Blunt) 的好感情人人稱羨,近期他自導自演並請來老婆演出的《噤界》(A Quiet Place),更是以小成本開出票房紅盤。

而他先前曾在訪問中爆料,過去他曾穿上美國隊長的戰袍試鏡,當下感覺自信滿滿,可惜當時「雷神」克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 正經過他身旁,看到對方精壯的好身材,讓他頓時信心全失,被嚇到不敢演出。而最後美國隊長的角色,則由我們永遠的隊長:克里斯伊凡斯 (Chris Evans) 所接下。

 

如果湯姆希德斯頓和連恩漢斯沃演《雷神索爾》?

湯姆希德斯頓原本要飾演「雷神」索爾而非「惡作劇之神」洛基。

《雷神索爾》(Thor) 中迷人又可愛的反派角色洛基 (Loki) 深植人心,不過湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 他曾在節目上坦言,當初想演出的角色是索爾,為此還將頭髮染成金色、特意減脂增肌,拿著雷神之錘大吼的試鏡畫面引發不少網友討論,可惜最後導演看完他的表演後,認為他更適合洛基這角色──事實證明導演的眼光沒錯。

連恩漢斯沃原本要演出《雷神索爾》,然而最終仍被哥哥拿下此角。

而另一位同樣想角逐雷神角色的,還有克里斯漢斯沃的親弟弟:連恩漢斯沃 (Liam Hemsworth),當初連恩漢斯沃已經靠著《飢餓遊戲》聲勢大漲,甚至擠下雷神進入最後五人試鏡,這也讓克里斯漢斯沃有點沮喪,還好最後這五名演員都沒通過,才讓真正的雷神有機會出線。

 

如果敏迪卡靈演《伴娘我最大》?

敏迪卡靈透露非常想演《伴娘我最大》。

曾與珊卓布拉克、凱特布蘭琪,安海瑟薇等超強陣容演出《瞞天過海:八面玲瓏》(Ocean’s 8),敏迪卡靈 (Mindy Kaling) 曾在節目上說自己很遺憾沒有辦法演出《伴娘我最大》(Bridesmaids) 裡,瑪婭魯道夫 (Maya Rudolph) 的角色,因為她真的熱愛這部電影的劇情跟所有角色。

 

如果馬修麥康納演《鐵達尼號》?

李奧納多成名作《鐵達尼號》,原本劇組相中的男主角人選是馬修麥康納。

1997 年上映的《鐵達尼號》(Titanic) 不只引起觀影熱潮,更是全球電影史上首部狂賣 10 億美元票房的電影,裡頭蘿絲與傑克浪漫又悲淒的故事讓人印象深刻。

但事實上,原本片商希望貧窮小子傑克這個角色由馬修麥康納 (Matthew McConaughey) 飾演,而女主角原本也希望找「小辣椒」葛妮絲派特洛 (Gwyneth Paltrow)!