「完全無聲」的《噤界》?導演約翰卡拉辛斯基:其實我們有做過幾版

凱拉特

2018 年熱門驚悚電影《噤界》(A Quiet Place) 的導演:約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 表示,其實本片在最初剪輯時,曾經出現過幾個「完全無聲」的版本。

由艾蜜莉布朗所主演的 2018 年度代表驚悚電影:《噤界》。

《噤界》片中,末世求生的一家人,必須隨時噤聲以躲避佔領這個世界的循聲殺人怪物侵襲。本片結合了充滿創意的概念及緊張的氣氛情緒,讓觀眾觀影同時彷彿也與這個家庭一同陷入生存困境之中。《噤界》上映之後也成為了 2018 年最大黑馬作品之一,而續集計畫在不久之前也正式通過。

 

2018 年恐怖片超級賣:《噤界》榜上有名

2018 年對於恐怖片迷來說可是相當豐盛的一年,有像是《噤界》、《宿怨》(Hereditary) 以及《滅絕》(Annihilation) 等電影都帶來了相當的角色刻畫及情緒渲染,而驚嚇程度也是一樣深刻。

雖然恐怖類型電影一直以來都沒有少過,但影迷們近期可說是經歷過了一段恐怖電影的黃金世代,而這些作品無論評價或票房上都獲得了相當優秀的成果。回顧 2017 年的《逃出絕命鎮》(Get Out) 也曾入圍該屆奧斯卡金像獎多項大獎,導演喬登皮爾 (Jordan Peele) 也抱回一座「最佳原創劇本」獎;至於《噤界》,在本屆的奧斯卡金像獎已有不小呼聲。

2018 年表現最亮眼的恐怖片之一《噤界》,奧斯卡奪金呼聲高。

《噤界》最大的特色就是採用極少量的實際對話,並透過畫面的演出來進行敘事。由於片中有許多部份都在無聲情況下演出,導演約翰卡拉辛斯基最近在一次與紐約時報的訪談中透露,其實本片在最初的幾個剪輯版本中是「完全無聲」的。

 

最高品質靜悄悄

「事實上,我在進行剪輯工作的第一個月內就是這樣做的。在開始的第一還是第二天時,我正在和我的剪輯師討論片中音效的部分該如何調整,然後我表示『直接靜音』──這部電影就這樣維持無聲長達了五個禮拜。

《噤界》的初剪版以及第二個版本從頭到尾都是徹底無聲的,我必須要有辦法在完全沒有聲音的情況下讓這些角色產生連結。」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤