《逃出絕命鎮》推續集?布倫屋老闆:沒有喬登皮爾編導就不會有續集!

凱拉特

去年上映的《逃出絕命鎮》(Get Out) 很快就成為了恐怖電影類型中,在商業以及評價表現上最優秀的電影之一,而這種成績也讓不少粉絲開始好奇本片是否將會推出續集。雖然製片:布倫屋製片公司的創辦人傑森布倫 (Jason Blum) 的確有興趣製作本片續集,但前提是《逃出絕命鎮》的編導喬登皮爾 (Jordan Peele) 也有意要加盟這項續集計畫才行。

喬登皮爾。

 

傑森布倫這麼說:

「唯一可行的方式,就是要喬登皮爾親自想出續集相關的點子才行,除此之外別無其他讓《逃出絕命鎮》推出續集的方法了。若交由別人來做的話,絕對無法達到第一集的水準。

我只有在原創者本人有意願的情況下,才會著手進行這項計畫,我既不會鼓勵也不會攔阻,我不會強迫他一定要推出續集,一切都必須由他本人來決定。」

傑森布倫在訪談中,向 Variety 如此表示。

《逃出絕命鎮》之所以能夠達到如此令人印象深刻的成就,其中一個原因,在於本片是喬登皮爾首次擔任導演的作品,這讓觀眾們見識到,他是當前任何類型中最有前途的新導演之一;此外喬登皮爾也藉由本片獲得了大大小小的電影獎項,其中最值得一提的,當然就是今年奧斯卡金像獎的最佳原創劇本獎。

喬登皮爾。

《逃出絕命鎮》編導喬登皮爾。

 

首集劇情回顧──

丹尼爾卡盧亞 (Daniel Kaluuya) 飾演的克里斯是一位年輕的非裔美國男子,當他受邀與女友家人共度週末時,他不禁懷疑自己被邀請的真正原因,背後其實藏著某種更加邪惡的陰謀……。艾莉森威廉斯 (Allison Williams) 飾演克里斯的女友──蘿絲,而蘿絲的父母則分別由布萊德利惠特福德 (Bradley Whitford) 與凱薩琳凱娜 (Catherine Keener) 飾演。

起初,克里斯原本以為這家人有點誇張的「種族包容」行為,只是想要應對女兒這場「跨種族」交往關係的一種方式,但隨著時間推進,一連串令人不安的怪事,讓他漸漸邁向一個完全出乎意料的真相。

《逃出絕命鎮》劇照。

 

若真有續集,將如何發展?

本片的結局已經將絕大部分的劇情故事線給收好收滿,推出一部續集似乎不太可能也沒什麼必要;然而,由於本片以一種非常特別的方式來描述美國的種族議題現況,推出續集這件事,似乎也能帶給喬登皮爾另一個再次表達相關議題看法的機會。

《逃出絕命鎮》劇照。

今年年初,布倫也曾經表示這位導演可能將開始構思《逃出絕命鎮》推出續集的可能性:

「如果喬登皮爾想要拍攝續集,我絕對義不容辭,但一切都必須由喬登皮爾來決定。」

而去年夏天,布倫則如此向 Variety 表示:

「我想他對續集的點子也感到曖昧不明。」

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者