鋼鐵人化身防雷大使!小勞勃道尼用美國隊長宣導短片呼籲粉絲:「嚴禁爆雷。」

電影神搜

復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 終於上映了!但上映前對劇情的好奇,現在卻全變成了提心吊膽,開始對打開社群網站感到害怕,深怕一個不小心被爆雷,就會毀了觀影樂趣。

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 為了「保護」那些對《復仇者聯盟4》抱持「不聽、不看、不接觸」的粉絲們,立刻在 Twitter 上放了一個美國隊長 (captain america) 的GIF檔,親自呼籲粉絲謹守原則:「不要爆雷。」,儼然成為一位極佳的「防雷大使」。

 

小勞勃道尼從鋼鐵人 (Iron man) 化身防雷大使

「保密不雷,人人有責」的時代已經到來,為了防止粉絲不小心爆雷,小勞勃道尼特別在 Twitter 上放了張美國隊長的GIF 檔,圖中只見美隊坐在椅子上,字幕上打著「如果你想爆《終局之戰》的雷……」

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 的 Twitter 。

而這幕畫面正是《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 裡,導演為了讓電影更有樂趣,特別請「美國隊長克里斯伊凡 (Chris Evans) 錄製,作為電影裡高中的宣導影片,讓每個人看到的粉絲都不禁會心一笑。

這次小勞勃道尼的出面呼籲,或許可說是最有說服力的代表。畢竟如果是「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 或是「浩克」馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 出來宣導,大家只會當成笑話一場。但是小勞勃道尼可是羅素兄弟唯一認可過讀過完整劇本的人。經過如此多訪談以及宣傳活動的考驗,都能「一字不漏」的全身而退,我們的確都該向他看齊。

 

聽羅素兄弟的話  立刻去看電影

羅素兄弟 (Joe and Anthony Russo) 。

另外,大家都知道,這次《復仇者4》在上映前竟外流部分片段,雖然影片已經緊急下架,但傷害卻已經造成。

羅素兄弟 (Joe and Anthony Russo) 針對這現象,在訪談中表示:

「無法防止這些事情的發生,畢竟只要透過社群媒體,就能在短短幾秒內快速擴散。但你如果是漫威一直以來的忠實粉絲,你會希望「保護」自己,讓自己在一無所知的情況下觀影,因此我鼓勵大家首週就去看電影,我可以確定現在網路上已經有一堆電影劇情了。」

恩,作為漫威粉,這樣提心吊膽也不是辦法。希望看過的人,可以好好聽鋼鐵人的話。而還沒看過的人,就聽羅素兄弟的話,儘快去影院觀賞漫威的史詩級大作吧!

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:comicbook

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。