「紐特」艾迪瑞德曼談 4 場《怪獸與葛林戴華德的罪行》遭刪減片段:能理解但很可惜

香港01

《哈利波特》前傳《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) 承接前者的魔法題材,加入大量怪獸,引領話題的同時也大受哈利波特迷的歡迎。不過原來這部新作有不少被刪畫面,令飾演主角紐特斯卡曼德 (Newt Scamander) 的演員:艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayn) 大表可惜,不知道將來有沒有機會,能在之後發行的家用影音版當中看到呢?

飾演紐特的艾迪瑞德曼表示,自己只看了《怪獸與葛林戴華德的罪行》一次而已。

艾迪表示自己只看了《怪獸與葛林戴華德的罪行》一次而已。

近日,艾迪接受外媒訪問,提到《怪獸與葛林戴華德的罪行》的幾個刪減畫面時如此回應:

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》這些刪減畫面太可惜

  • 偷喝啤酒的木精
與紐特寸步不離的木精,竟然敢偷喝他的奶油啤酒!

與紐特寸步不離的木精,竟然敢偷喝他的奶油啤酒!

在片中,紐特起初拒絕魔法部的提議,成為正氣師幫忙尋找魁登斯而被禁止出國,同時也令哥哥西瑟失望。艾迪補充當時有個場景是這樣的:

「我在倫敦的一家巫師酒吧,哥哥過來找我,然後我們傾談了一會,而木精就在忙著偷喝我的奶油啤酒,這是個非常可愛的場景,不過我也明白為什麼要刪去這幕。」

 

  • 莉塔的感情戲
艾迪對於克拉維茲在《怪獸與葛林戴華德的罪行》飾演莉塔雷斯壯時被刪減的戲份感到可惜。

艾迪對於柔伊被刪減的戲份感到可惜。

談到柔伊克拉維茲 (Zoe Kravitz) 在戲中感情戲演得非常好,原來片中有個關於她所飾演的莉塔雷斯壯,角色故事的延伸畫面,艾迪表示:

「這幕是我跑向她詢問是否還好後,便切換到葛林戴華德舉辦集會的畫面。被刪掉的場景很可能流露出莉塔的崩潰,讓柔伊有更多情感表現,但因為緊接着就要進入高潮階段,可能因此而需要犧牲這個片段。」

  • 更多的玻璃獸寶寶
在《怪獸與葛林戴華德的罪行》屬於「賣萌擔當」的玻璃獸。

玻璃獸在本片中簡直是賣萌擔當,不過原來其實應該會有更多關於玻璃獸寶寶的畫面啊~

「其實在片中還有一些有關玻璃獸寶寶的畫面,雖然只比正片內容稍微多延伸了一點點,但我是看得樂在其中。」

 

  • 「這樣」躲避黑貓魔追擊
《怪獸與葛林戴華德的罪行》中,法國魔法部的黑貓魔讓紐特等人疲於應付。

當黑貓魔遭受攻擊會 1 變 3 並展開猛烈反擊,大打莉塔、蒂娜和紐特一個措手不及。

「還有一幕講到蒂娜與紐特在法國魔法部的紀錄室內,資料櫃開始轉動,向莉塔透露出我們的位置,而我們突然被黑貓魔 (Matagot) 追逐,這時紐特的魔法皮箱掉了,而蒂娜想幫忙取回。此時,莉塔也被黑貓魔追擊,幫忙擊退牠們救出紐特,這時紐特就想到要跳入魔法皮箱中。

我有看過這樣的畫面,而我也以為會是以這樣的形式加到戲中,當中有著錯綜複雜和十分精巧的細節,但我覺得導演刪減這些畫面來讓故事更突出。」

 

藍色火焰其實不是火──

最後,艾迪更指出在雷斯壯公墓一戰中,葛林戴華德圈出的藍色火焰並不是火,而只是燈光,這必須要靠演員自己表演出如同遭受火焰攻擊一樣效果來。

艾迪瑞德曼表示,《怪獸與葛林戴華德的罪行》片中的藍色火焰其實只是燈光,需要靠演員的想像力表演出身歷其境的動作。

演員在拍攝魔幻電影時,最重要的就是想像。

「我要演出有東西砸向自己,做出相符的反應。其實這比較像喜劇的表演方式,但請相信,這也是最令我著迷的一幕,因為(演出時)我不知道它實際呈現出來的效果會是怎樣。」

 

更多內容:
【怪獸2】葛林戴華德原型竟然是他 羅琳:1945年被擊敗非巧合!
【怪獸2】強尼戴普自爆提出異色瞳設定:象徵兩種性格迷人卻危險
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂