阿斯嘉的黎明之前,黑到一個不行《雷神索爾2:黑暗世界》(四) (完):別怕這道黑暗太暗,只可惜來得太晚

我們可以來比對珍金斯與泰勒講的話,你會發現,不同時空與現實之下的他倆講的完全是相同的主題,而這透露了一個關鍵:漫威影業強力地干預導演的工作,讓這部電影變成漫威影業心目中的《雷神 2》,而不是他們原本應該信任、花錢請來、並且掌握主導權的導演心目中的《雷神 2》。

面對電影公司與導演可能各說各話的兩難,珍金斯識趣地落跑了,但接棒的泰勒不幸地踩到了地雷,讓自己的履歷上添上一筆爛帳。

接手《雷神索爾 2》的導演亞倫泰勒與「索爾」克里斯漢斯沃。

索爾與導演泰勒。

綜合我們所知道的,在製作《雷神 2》的過程中,導演很痛苦、男主角被迫強裝男子漢很痛苦、反派主角每天要花 6.5 小時化妝還得演爛劇本很痛苦、女主角沒法跟想要的導演合作很痛苦……不知道還有誰也很痛苦。但最後這些電影主腦人物的痛苦,揉合出一部他們在製作階段就感覺很不妙的漫威電影,而似乎電影公司的老闆們還很滿意他們努力的成果,爾後就把《雷神 2》丟給觀眾們了。

連凱文費吉事後都承認,《雷神 2》是一部劇本與最後電影成果落差極大的電影,而就是這樣,《雷神 2》帶給觀眾們深刻的印象,讓它至今仍然是漫威宇宙裡評價吊車尾的電影。

 

漫威電影宇宙的危機,成為眾人轉型的契機

《雷神 2》的口碑慘烈是一張最好的成績單,證明了許多人的想法,也進而改變了許多人的認知。克里斯漢斯沃知道他的適應不良必須改變,於是他以一個陽光壯碩男神的身分,嘗試許多搞笑無厘頭的演出。2015 年他演出了《全家玩到趴》(Vacation),這次他不用再穿上厚重的盔甲,只要穿著小內褲,讓他天生的大鎚凸顯在大銀幕上就好──男神竟然演喜劇?而且還是下流喜劇?

「雷神」克里斯漢斯沃 2015 年嘗試演出《全家玩到趴》力圖轉型。

2016 年他又演出了《魔鬼剋星》(Ghostbusters),劇中甚至連抓鬼的工作都不交給他,而讓他成為純粹的「花瓶」。但是這只有六塊肌的花瓶,卻製造了這部電影裡最精彩的喜劇片段,有他出現的時刻,都讓人不再昏昏欲睡──他甚至還跳了一段舞!他可不是什麼舞棍,而這更讓這段舞蹈表演充滿喜感。

Copyright © 2021 TNL Media Group