《哥吉拉大戰金剛》小金剛對大G哥會不會不公平?別擔心!

哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of Monsters) 野心勃勃地想要開啟一個「怪獸宇宙」(MonsterVerse) ,的確,這部電影裡出現了很多怪獸,而不用我爆雷,你也知道金剛一定會在這個宇宙中出現──怪獸宇宙的下一部電影《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 已經殺青了,預計 2020 年 3 月上映。而相信,如果你已經看過《哥吉拉 II:怪獸之王》這部精采的夏日大亂鬥電影,勢必一定會期待《哥吉拉對金剛》,但是一個簡單的問題可能先迷惑你:對上跟座陽明山一樣大的哥吉拉,金剛會有多少勝算?這場仗會不會太不公平了?而且,牠們為什麼要打架?

怪獸宇宙下一部電影《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 。

 

哥吉拉 VS. 金剛,你的賭注應該押哪邊

是時候來個健康檢查了,先來看看你的大恐龍身材:當 2014 年傳奇影業製作《哥吉拉》(Godzilla) 時,他們看來餵了 G 哥什麼美國仙丹,已經讓牠成長到 108 公尺高,這讓 2014 的 G 哥成為哥吉拉歷史中最高大的冠軍,加上牠頭項粗短化的設計,幾乎沒有脖子的外型讓牠看來更加巨大膨脹。但是日本東寶也不服輸, 2016 年的《正宗哥吉拉》(シン・ゴジラ) 裡 G 哥更大了,牠硬是再長高了 10.5 公尺,達到了 118.5 公尺的歷史身高。

哥吉拉進化史。

孩子一年年越來越高了呢。

 

《哥吉拉 II:怪獸之王》哥吉拉再創新高度

但我們知道,《哥吉拉 II:怪獸之王》裡哥吉拉將與牠的宿敵三頭金龍王者基多拉對決,基多拉靠著長頸症在身高上佔了不公平優勢,這該怎麼辦呢?看來導演麥可道格堤 (Michael Dougherty) 有個簡單粗暴的解決方法:再讓哥吉拉長高一點吧。最終,我們在《哥吉拉 II:怪獸之王》裡看到的 G 哥,是身高 119.8 公尺的超大怪獸,牠是史上最巨的哥吉拉。

推薦閱讀>> 仔細看,我們不一樣!《哥吉拉 II:怪獸之王》導演是如何打造出好萊塢版本的王者基多拉?

《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of Monsters) 劇照。

大還要更大。

 

別小看金剛!牠會長高也會使用戰術

身高 119.8 公尺、尾長 177.4 公尺、體重 99.634 噸,哥吉拉如此巨大,似乎在身形上就已經完勝金剛。回想當年,1962 年東寶推出的電影《金剛對哥吉拉》(キングコング対ゴジラ) 裡,一路落敗的金剛其實個頭已經不小,但也僅有 44 公尺高而已。這麼多年來,金剛的身高一直忽大忽小,牠沒有依循哥吉拉的大砲主義,而是按照不同導演的需求而改變身形:彼得傑克森 (Peter Jackson) 的電影《金剛》(King Kong) 裡,牠的身高甚至只有 7 公尺多而已,這代表哥吉拉可以像踩扁鋁罐般輕鬆毀滅牠。好加在,在 2017 年的《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island) 裡,牠的身高增加到了 31 公尺左右,而且,電影一直強調這是一隻年輕的金剛,牠還沒轉大人呢!以靈長類成長的比率來看,牠應該可以輕鬆長到 50 公尺以上。

《金剛》(King Kong) 劇照。

小朋友最愛拿直升機亂甩。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們