仔細看,我們不一樣!《哥吉拉 II:怪獸之王》導演是如何打造出好萊塢版本的王者基多拉?

凱拉特

全球怪獸迷引頸期盼的《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 即將上映!而裡頭聚集的摩斯拉 (Mothra) 、拉頓 (Rodan) ,以及三頭巨龍王者基多拉 (King Ghidorah) 的經典傳奇怪獸們,絕對是影迷們朝聖的原因。

但你知道,導演麥可道格堤 (Michael Dougherty) 以及場景設計師史考特查姆布里斯 (Scott Chambliss) 曾為了如何打造出好萊塢版本的王者基多拉而傷透腦筋,畢竟要呈現出三頭巨龍就已經夠難了,還要讓粉絲印象深刻,還好最後導演想到了個好方法解決困境。

 

如何讓基多拉更獨特?

《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 王者基多拉。

由於基多拉是來自另一顆星球,因此他會成為電影裡的重心。對此,場景設計師史考特查姆布里斯表示:

「其中一個最大的挑戰是,現今流行文化中早已充斥各種巨龍。所以,我們要讓基多拉與其他怪物比起來毫不遜色。而導演的解決方法就是:賦予基多拉人性特質。他將人類角色的特質套用在怪獸身上,由於基多拉是三頭巨龍,因此有機會呈現出不同於其他怪獸的獨特樣貌。」

 

三顆頭分別捕捉不同演員 道格堤:就像養了三條狗

《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 劇照。

沒有錯!導演道格堤找來三位不同演員各自詮釋基多拉的頭,藉此進行動態捕捉拍攝。而這三人分別為阿倫馬克斯森(Alan Maxson)、理查德多頓 (Richard Dorton) 以及傑森利爾斯 (Jason Liles) 。導演表示:

「對我來說,讓基多拉的三顆頭各自擁有著稍微不同的個性,絕對是一大重點。」

導演將之比喻為「養了三條同種類的狗」,他說道:

「想像一下你養了三條同種類的狗。我以前也養過三條狗,但你很快就會發現,牠們有著截然不同的表達方式,即使牠們都長得一樣。我非常喜歡讓基多拉的三顆頭擁有不同個性的點子,而中間那顆頭是最嚴肅的大哥,他就像是老大。其他兩顆頭裡面,其中一顆比較衝動且頑強;另一顆則比較好奇。」

將三顆頭以不同個性呈現,非常有趣。這點子也讓導演很滿意,他提及:

「所以,從許多方面來說,牠們就像是三胞胎一樣。你知道的,牠們有著許多共通點,但面臨事情會有各自不同的反應。基多拉是一位有著『三種不同個性』的特殊角色,用這種方式為牠進行動作與臉部捕捉,是最合理的選擇,當然過程也非常有趣。」

薇拉法蜜嘉 (Vera Farmiga) 飾演艾瑪羅素博士。

除了怪獸是最大亮點之外,電影裡還有值得注意的人類新角色:由薇拉法蜜嘉 (Vera Farmiga) 飾演的艾瑪羅素 (Emma Russell) 博士,她將飾演怪獸狩獵協會「君主計畫」(Monarch) 的科學家;以及飾演她女兒麥迪遜 (Madison) 的《怪奇物語》(Stranger Things) 米莉芭比布朗 (Millie Bobby Brown) 。

根據導演表示,這次電影裡母女兩人會遭到神秘組織的綁架,進而被捲入怪獸計畫的紛爭。

 

《哥吉拉 II:怪獸之王》將於 5 月 29 日在台上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:ENTERTAINMENT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤