《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》來襲,不識摩斯拉、拉頓、基多拉?細數你該認識的特攝怪獸們

電影神搜

即將再度震撼全球怪獸迷的「重量級」電影《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》(Godzilla II: King of the Monsters) 上映在即,從日本到好萊塢,從皮套演員特攝片到動畫科技特效片,跨越超過一甲子的時光,哥吉拉與基多拉、拉頓、摩斯拉……等怪獸夥伴,總是帶給不同時代的觀眾們各種視覺震撼與感動。

1954 年 11 月 3 日上映的東寶特攝怪獸災難片《哥吉拉》,正在破壞國會議事堂。

1954 年首部《哥吉拉》電影劇照。

 

官方玩真的!長期監測《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》登場怪獸蹤跡

而為了這次即將席捲世界的《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》,片商可說是卯足全力宣傳。從去年我們曾介紹給各位探員的「怪獸的起源究竟是?《哥吉拉:怪獸之王》官網應證粉絲理論」文中,提到怪獸觀測網站「Monarch Sciences」可是不停的針對全球異象進行追蹤監測,並陸續發現各種巨獸蹤跡。

《哥吉拉:怪獸之王》片商推出「Monarch Sciences」網站持續觀測全球異象與怪獸蹤影。

台海周遭竟也很不單純……

在享受怪獸之王哥吉拉稱霸大銀幕,與眾怪獸展開搏命激鬥的刺激感前,官方非常好心的釋出本片即將登場的 17 隻泰坦巨獸清單,如果對於「怪獸」二字,你的腦海僅浮現出「哥吉拉」而已,甚至對於哥老大的樣貌與能力也有不太有把握的話,本文將帶你一起認識認識曾與哥吉拉一起叱吒大銀幕的諸多特攝怪獸們。

《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》即將登場的泰坦巨獸清單。

 

*注意,以下圖多,推薦於網路連線品質優良或 wi-Fi 環境下閱覽。

 

  • 哥吉拉 (Godzilla)

即將上映的《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》中,官方推特發佈的哥吉拉的動態造型。

其實台灣的觀眾認識這隻「原子恐龍」已經有很長一段時間了── 1955 年,第一支哥吉拉電影便以《原子恐龍》之名在台上映。擁有比鱷魚強韌的外表,能從口中吐出放射能,既是人類核武戰爭後,大自然反撲產生的巨獸,也能化身守護人們的神獸……走過昭和、平成並邁向新時代,好萊塢的熱血怪獸迷麥可道格堤 (Michael Dougherty) 負責這次《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》的電影導演工作。相信交由喜愛哥吉拉的宅宅來執導哥吉拉電影,必定能產生激閃火花。

  • 基多拉 (Ghidorah)

即將上映的《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》中,官方推特發佈的基多拉動態造型。

東寶哥吉拉系列的怪獸明星以基多拉為首,於《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》陸續登上好萊塢的大舞台。而這全身散發電光的三頭巨龍,做為哥老大強勁的好敵手,揉合西方奇美拉與東瀛八歧大蛇等幻想生物特色,於 1964 年《三大怪獸 地球最大的決戰》中首次現身……從日本特攝到好萊塢特效,基多拉強大的威力絕對將再次震撼世界。

推薦閱讀 >> 神龍見首更見尾!《哥吉拉 II:怪獸之王》最新劇照現王者基多拉全新面貌

  • 拉頓 (Rodan)

即將上映的《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》中,官方推特發佈的拉頓動態造型。

拉頓,東寶的飛天王牌,1956 年《空之大怪獸拉頓》(空の大怪獣ラドン)是牠首次在電影世界展露頭角。展開雙翅發出的狂風,所到之處皆能感受到強大威力……但為何拉頓的英文名字是「Rodan」呢?

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。