狂刷《復仇者聯盟 4:終局之戰》之餘,你可能有興趣的10 本漫威電影宇宙延伸漫畫書單 (有雷)

凱拉特

復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 上映後輕鬆地在全世界創下各項驚人的票房紀錄。當影迷們意猶未盡想多認識這個龐大的漫威電影宇宙 (MCU) 故事背景時,正是時候來認識漫威於過去幾年內為漫威MCU系列推出的相關漫畫作品,不過這份清單似乎太過豐富,對於時間不足的粉絲來說問題會是:「應該要先讀哪一本?」。

目前外媒CBR 網站特別為粉絲們整理出這份清單,盤點 10 本在觀賞《復仇者聯盟:終局之戰》前值得一看的漫威電影宇宙延伸漫畫。這些漫畫可能將會幫助你們了解這部重量級大片的背景設定,也能藉機認識未曾出現在電影或其他地方的重要資訊。

 

*有雷!內文可能涉及部分《復仇者聯盟:終局之戰》劇情,請自行斟酌閱讀

 

 

10.《復仇者聯盟:終局之戰》前導漫畫 (MARVEL’S AVENGERS: ENDGAME PRELUDE)

《復仇者聯盟:終局之戰》前導漫畫 (MARVEL’S AVENGERS: ENDGAME PRELUDE)

這部應該不需要多做解釋。畢竟這本《復仇者聯盟:終局之戰》前導漫畫就是官方為系列第 22 部作品所特別推出的入門漫畫,所以這絕對是一本相當適合在觀賞《復仇者聯盟:終局之戰》前拜讀的漫畫。

當然,這個一共三集的迷你系列大致上就只是《終局之戰》前作《無限之戰》(Infinity War) 的總回顧而已,所以觀眾大可以直接重看一次那部電影就好。不過閱讀這本《終局之戰》前導漫畫裡也有一些事件的全新視角,代表這本漫畫依然值得一看。

9.《驚奇隊長》前導漫畫 (Captain Marvel Prelude)

《驚奇隊長》前導漫畫 (Captain Marvel Prelude)

在《復仇者聯盟:無限之戰》的片尾片段中,就已經預告驚奇隊長即將正式登場。當這位全新超級英雄的個人電影上映之後,《驚奇隊長》也在片尾片段暗示卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers)在《復仇者聯盟:終局之戰》即將扮演相當重要的角色。

因此,漫威《驚奇隊長》前導漫畫相當適合那些有興趣了解卡蘿丹佛斯背景故事的觀眾閱讀。漫畫的故事也填補了《復仇者聯盟:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 到《復仇者聯盟:無限之戰》之間的空缺,這個單篇故事補充了尼克福瑞 (Nick Fury) 和他的女副手瑪麗亞希爾 (Maria Hill) 在薩諾斯彈指事件發生,成功呼叫這位老戰友之前所發生的事。

8.《復仇者聯盟:無限之戰》前導漫畫

《復仇者聯盟:無限之戰》前導漫畫

雖然《復仇者聯盟:無限之戰》前導漫畫只推出了短短的兩集,但內容依然涵蓋許多極為重要的資訊。話雖如此,這部漫畫的第一章大致上是補充《復仇者聯盟:無限之戰》的背景資訊,所以大部分內容都專注在整理復仇者聯盟成員們在無限之戰事件開始之前的最新下落。

然而,第二章確實有其可看性,因為內容深入探索無限寶石 (Infinity Stones) 的起源,這些資訊與《復仇者聯盟:終局之戰》有著相當密切的關連。許多觀眾們在電影上映之前就已經推測出《終局之戰》的許多重大轉折仍與這些強大的宇宙寶石有關,所以更多關於無限寶石的資訊都會很有幫助。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤