【Disney+】我們還要更多的汪達與幻視!魔女與人造人終於能在Disney+影集《女巫幻視》多元成家?

我們以為在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War)之後,我們將很久很久都不會看到幻視(Vision)與緋紅女巫汪達(Scarlet Witch)了。但事實上這對苦命鴛鴦將前往一個新世界繼續他們的冒險:線上影音串流平台。Disney+ 籌備的漫威影集計畫當中,由幻視與汪達主演的《女巫幻視》(WandaVision),將要延續這對理論上是漫威電影宇宙 MCU 裡最強的情侶檔故事。

幻視與緋紅女巫汪達將推出Disney+影集

 

漫威電影宇宙最強情侶檔領銜出擊!

理論上,汪達與幻視的確是最強的存在,但是電影實在沒有給他們很大的空間表現。這樣說吧,汪達與幻視有點像是 X 教授終於與萬磁王多元成家的復仇者版本:汪達具有改變現實的超能力,儘管這點在電影裡做了修改,我們在《復仇者聯盟:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron)裡,看到汪達至少具有念力與心靈操控的能力。而幻視頭頂的心靈寶石雖然看起來只能發出光子力光束(我亂講的),但一來他還沒探索出心靈寶石的更多可能,二來,他可以隨意改變分子結構的能力已經夠強了──他可以化為隱形狀態跑到薩諾斯體內去開派對。

幻視與緋紅女巫汪達將推出迪士尼影集

其實想想這算不算是一抱定情?

物質界心靈界雙制霸的情侶一定能夠大顯神威,這也許是 Disney+ 在選擇漫威影集題材時很快選定汪達與幻視的原因。在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame)的首映紅毯上,記者逮住了緋紅女巫追問有關《女巫幻視》的細節,當然女巫也怕迪士尼軍團的殲滅爆雷勢力,她只告訴了我們一點線索:

「《女巫幻視》將是汪達與幻視的故事,Disney+ 在發表記者會上展示了一張我們倆在 1950 年代的照片,我想這是一個很好的提示。這部影集將會很有趣,我非常興奮期待。」

緋紅女巫接受訪問影片

緋紅女巫接受訪問影片

緋紅女巫說溜嘴 影集時間設定在 1950 年代?

等等,1950 年代?但小姐妳可是在 2010 年代才發現有能力的呀?雖然在漫畫裡,緋紅女巫可是第二代復仇者聯盟成員,不過在電影裡她卻仍然是團隊裡的小妹妹。這是怎麼回事呢?他們穿越時空回到過去了嗎?也許,不過有另一個可能。這得說起漫威史上最精彩的一套漫畫,由湯姆金(Tom King)創作的《幻視》(The Vision)。

《幻視》漫威漫畫

湯姆金事實上只負責編劇 12 期的《幻視》,但就是這 12 期的完整故事,讓幻視不但能穿越物體的邊界,還穿越了哲學與科幻的邊界。這 12 期漫畫事實上在 2016 年才出版,但已經立刻被公認是幻視獨立漫畫裡最棒的一部作品。湯姆金曾經是 CIA 反恐部門裡的專家,轉戰漫畫編劇之後,他把諜報世界裡人人身不由己的悲涼感帶進了超英雄世界,而幻視當然是最身不由己的一位:他不是人、他也不是機器、他兩者都是、這世界卻似乎沒有一個專屬於他的安身之所。

《The Vision and the Scarlet Witch》漫威漫畫

世界打得火熱、他們也打得火熱

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們