《沙贊!》票房大好續集籌備中,大衛 F 桑德柏格及首集編劇有望繼續為 DC 施展神力

凱拉特

《沙贊!2》(Shazam! 2) 已經正式進入籌備階段。由於《沙贊!》的票房表現亮眼,並延續了最近幾部 DC 電影的票房熱潮,華納兄弟也再度找回為《沙贊!》撰寫劇本的亨利蓋登 (Henry Gayden),續任《沙贊!2》編劇工作。

早些時期的 DCEU 作品,自《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel) 到《正義聯盟》(Justice League) 查克史奈德 (Zack Snyder) 導演的中途離去,讓這個系列電影頓失光彩,但目前一切有了轉機,而片商看來也不想錯失乘勝追擊的良機。

挾高話題與亮眼票房,《沙贊!2》(Shazam! 2) 進入正式籌備階段。

 

《沙贊!》編導陣容再戰《沙贊!2》

根據最新報導指出,亨利蓋登將回鍋擔任《沙贊!2》編劇,他曾負責《地球迴聲》(Earth to Echo) 劇本,也為菲爾洛德 (Phil Lord) 和克里斯米勒 (Chris Miller) 所執導的《Last Human》撰寫劇本,不過目前並未傳出任何續集劇情的相關細節,也無法確認他將在何時展開續集劇本的撰寫工作。

《沙贊!》的亮眼表現也展現出片商似乎已重拾信心,因為華納兄弟曾宣布過多項從未實際執行的電影計畫,如果他們一昧試圖追趕漫威的腳步,許多計畫將可能無法重見天日──現在,他們將逐漸專注發展英雄們的個人故事。

DC 在《水行俠》與《沙贊!》接連創造話題與亮眼票房後,將著重專心發展英雄們的個人電影計畫。

推薦閱讀 >> 《神力女超人》導演派蒂珍金斯:DCEU 在推《正義聯盟 2》前需要更多英雄個人電影

雖然片商還未正式對外宣布,但該篇外媒報導已提到《沙贊!》導演大衛 F 桑德柏格 (David F. Sandberg) 很有可能將會在續集擔任導演。曾推出《鬼關燈》(Lights Out) 及《安娜貝爾:造孽》(Annabelle: Creation) 等作品的桑德柏格,累積許多成功讓熱愛漫畫英雄的他有機會接下《沙贊!》的拍攝工作。

《沙贊!》片中,由柴克萊威飾演的「沙贊」對上馬克史壯飾演的反派「希瓦納博士」。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤