《蜘蛛人:新宇宙》製片問大家:你發現了嗎?史丹李在本片的彩蛋客串其實有好幾十次

凱拉特

你知道《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into The Spider-Verse) 裡,史丹李 (Stan Lee) 的客串並不只有出現一次而已嗎?根據《蜘蛛人:新宇宙》製片的說法,這位漫畫傳奇創作者在本片中其實有著許多的客串片段。克里斯多福米勒 (Christopher Miller) 在自己的推特上暗示了史丹李在本片中其實偷偷出現了「數十次」。

《蜘蛛人:新宇宙》劇照

《蜘蛛人:新宇宙》

米勒分享了一張史丹李「跨過」倒在地上的邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales) 的截圖。並寫道:

「對那些因為發現《蜘蛛人:新宇宙》第二個史丹李隱藏客串畫面而感到相當興奮的粉絲們,史丹的身影其實充斥在本片中,他出現了數十次。」

「當邁爾斯諷刺地說到『謝啦,紐約』時,是誰跨過他走過去呢?」

關於史丹李在《蜘蛛人:新宇宙》裡最重要的彩蛋

米勒以及另一位《蜘蛛人:新宇宙》製片菲爾洛德 (Phil Lord)在這位漫畫界的傳奇過世不久之後,曾談到史丹李在本片裡最主要的彩蛋客串,在這個片段裡,史丹化身漫畫店老闆,賣給邁爾斯摩拉斯一套蜘蛛裝,他鼓勵仍忐忑不安的邁爾斯「這總有一天會合身的。」

《蜘蛛人:新宇宙》劇照

關於這個重要時刻,米勒表示:

「自從我們失去他後真的非常感傷,這仍是個能夠激勵人心的片段,不過現在參雜了一些複雜心情。我很高興我們把他放在這部電影中如此完整的一個位置,同時也為這部電影帶來相當重要、充滿情緒渲染的時刻。並以一種最適合的方式向他獻上最高致敬。」

羅德也分享:

「我認為這是個相當暖心的客串,這個片段在觀眾眼前播放已經有好幾個月了,也獲得影迷們熱烈的迴響。觀眾看到這個片段時都非常興奮,我們見過許多觀眾的反應,每次出現都能讓大家驚喜。我們很懷念他,觀眾們也很開心能透過這個方式看到他『回歸』,就像見一位老朋友一樣。」

《蜘蛛人:新宇宙》劇照

除了這兩個片段之外,還有人有注意到史丹李在本片中的其他客串嗎?等待《蜘蛛人:新宇宙》的家用影碟以及數位版推出之後,想必一定會有大量的死忠粉絲逐幀尋找這位漫畫界傳奇人物隱藏在本片中的身影。

《蜘蛛人:新宇宙》的家用影碟版將於 3 月 19 日推出。其他將於今年上映的漫威電影包含了 3 月 6 日上映的《驚奇隊長》(Captain Marvel)、4 月 24 日上映的《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 以及 7 月 5 日上映的《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home)。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤