驚悚經典神劇重啟 喬登皮爾版《陰陽魔界》有哪些新火花?你不能錯過的 3 大看點整理

經典劇情重現

本次除了原創集也會還原過去舊版《陰陽魔界》中最經典的〈兩萬呎驚魂〉(Nightmare at 20,000 Feet)也將由亞當史考特重新演繹,必須重現影視傳奇威廉薛特納(William Shatner)、約翰李斯高演出過的劇情,亞當史考特本人其實也備感壓力:「被與他們兩人相比我總是很崩潰,因此我盡量試著不去想。」他也形容拍攝過程十分有壓迫感:「片場感覺就像是在一台真的飛機中,連續拍攝 12 天,所以感覺就像是被困在飛機上兩個禮拜。」

〈兩萬呎驚魂〉亞當史考特

 

與《黑鏡》的差別?

除了加入原創集、還原經典,新版《陰陽魔界》也有更大的規模與尺度,部分集數可以被分類為 R 級,讓角色在當下能更放開地呈現他們的黑暗面,每集約為 30~60 的長度。而提到這樣以現代社會問題發想的驚悚警世寓言,其實現代觀眾比較容易先想到的就是熱播影集《黑鏡》(Black Mirror),不過這不代表新版《陰陽魔界》的調性與之一致。

「《黑鏡》絕對是當代傑作,不過如果不是能夠分別出我們和《黑鏡》的差別我們也不會做《陰陽魔界》,最簡單的規則就是我們不需要去探討科技這一塊,《陰陽魔界》涵蓋所有你能想像到的範疇。」

新版《陰陽魔界》劇照

〈喜劇演員〉庫梅爾南賈尼

《陰陽魔界》由CBS All Access 平台獨家播出,第一集〈喜劇演員〉(The Comedian)由庫梅爾南賈尼(Kumail Nanjiani)主演,北美於 4 月 1 日播出。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。