延續《黑鏡:潘達斯奈基》好評,Netflix 徵才電玩設計師打造更多互動作品

凱拉特

曾推出過互動電影《黑鏡:潘達斯奈基》(Black Mirror: Bandersnatch) 的 Netflix 網飛,這個線上串流影音服務平台目前正計畫要雇用真正的電玩遊戲開發者,投入更多時間與資金來為這個平台創作更多的「互動式觀影體驗」。更確切地來說,Netflix 想打造更多像是《黑鏡:潘達斯奈基》那樣的互動式影音作品。

Netflix 計畫將打造更多像《黑鏡:潘達斯奈基》這樣語觀眾互動的影音作品。

 

延續《潘達斯奈基》迴響,Netflix 徵專業電玩開發者

《黑鏡:潘達斯奈基》在 Netflix 播出後,引起了廣大迴響。故事講述一位年輕的電腦工程師史戴分 (Stefan),試圖要將一本名為《潘達斯奈基》的科幻小說改編成電玩遊戲。與過去《黑鏡》系列作品不同之,這次觀眾們能夠親自替主角史戴分做出各種決定,引導劇情走向,體驗多重結局式的冒險遊戲,而史戴芬在本片中也正試圖打造出一款這樣的遊戲。

對 Netflix 來說,這個創新的互動功能或許有點冒險,但不僅成功帶來相當傑出的成果,也讓觀眾們一看再看,投入其中。

推薦閱讀 >> Netflix 最新原創互動影集《黑鏡:潘達斯奈基》拍攝 250 個片段挑戰觀眾極限

觀眾可自行選擇《黑鏡:潘達斯奈基》片中的各種劇情發展,體驗與片中主角相似的情境樂趣。

從 Netflix 官網的徵才資訊來看,他們希望能夠「為全球各地上百萬的 Netflix 用戶們打造全新世代的敘事體驗」。Netflix 在自家網站開出許多職缺,試圖尋找符合他們徵才條件的人才──「對於創新體驗、敘事設計與科技充滿熱情」的創作者「並能藉此重新塑造 Netlfix 平台未來的娛樂體驗」。

 

串流巨擘再砸重金打造更多「互動式體驗」

今年年初,這間影音串流巨擘宣布,他們將投入最高 150 億美金的資金來打造更多原創內容,相較於去年 Netflix 投入的資金(約 120 到 130 億美元),今年投入的金額再創高峰,而創作者也將有更多機會在此盡情發揮他們的創意。

Netflix 官網開出全新徵才資訊,延攬電玩設計師加入團隊,欲打造更多像《黑鏡:潘達斯奈基》可讓觀眾互動的原創影視作品。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤