超災難電影《變種人》最新進度:大家都在問「他X的何時會上映?」

今年是個超英雄們齊聚好萊塢的年頭,連有一陣子沒出現的變種人們,也將在今年連番上陣,而他們已經讓我們等了太久了。不過看來,其中的《X 戰警: 黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix)已經確定在今年 6 月 6 日上映,而另一部《變種人》(The New Mutants)呢?預計在今年 8 月上映……真的嗎?我們不知道,而連變種人自己,他們現在也不知道了。

《變種人》劇照

《變種人》

似乎生為變種人就是一種詛咒,《X 戰警: 黑鳳凰》與《變種人》卻也不知為何在重複這種詛咒命運。這兩部電影的上映日期一延再延,延到天荒地老,我們現在先不提《X 戰警: 黑鳳凰》,因為它似乎已經確定(預告已經為此重作好幾版了,僅為了修改最後的上映日期)將在 6 月上映;但《變種人》真的是延了太多次了,我們原本早在 2018 年 4 月就能看到這部電影,後來改為 2019 年 2 月、去年初又改為 2019 年 8 月2 日……但是今年 8 月我們真的看得到嗎?以目前的宣傳狀況看來,機率非常低,而且還在持續降低。

《變種人》中文預告

這精美的 2018 年 4 月 13 日上映日期已經是過去式

《變種人》的預告曾經令許多超英雄粉絲開心尖叫,因為這是一次超英雄電影類型與恐怖電影類型的合體。超英雄恐怖電影並不常見,自《刀鋒戰士》(Blade)、《魔俠震天雷》(Darkman)之後便逐漸消聲匿跡,近來的《靈異乍現》(BrightBurn)看來也是一次嘗試,但《變種人》的企劃早了《靈異乍現》好幾年,現在卻沒比較早上映。《變種人》的預告看來──這是目前我們唯一能得到的《變種人》資訊──結合了靈異、怪物、鬼屋、謀殺等恐怖元素,想到它原本能帶給超英雄世界的震撼,《變種人》似乎永無止盡的延期實在令人感到遺憾。

但是《變種人》的預告還是很好看:

所有媒體都把矛頭指向迪士尼併購福斯影業的緣故,但電影本身似乎也有很大的問題。詭異的是,去年《變種人》就已經進行了初期試映,更詭異的是試映評價還很不錯,但它卻持續地被冰凍、持續地請演員回鍋補戲……如果電影本身品質不錯,那麼為什麼還要進行補拍呢?而且,補拍的目的應該是為了讓「電影更恐怖」──第一次延期時,福斯影業的原因是希望這部電影能夠更恐怖,讓它更接近恐怖類型電影而非超英雄電影。這聽來很不錯,這樣的補拍也應該很合理……而本片演員梅西威廉斯(Maisie Williams)告訴我們,看來並非如此。

《變種人》劇照

梅西威廉斯

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們