恐怖片看的越多越能活?《血祭歐買尬》連「沙贊」柴克萊威本人都被迫參加的死亡血腥祭

電影神搜

恐怖電影有些人喜歡有些人不喜歡,不過喜歡的人通常都會變成狂熱份子。在國外甚至有大大小小琳瑯滿目數不清的恐怖電影專門影展,如英國倫敦恐怖電影節 (London FrightFest Film Festival)、紐約市恐怖影展 (New York City Horror Film Festival)、多倫多暗夜影展 (Toronto After Dark Film Festival) 等。而恐怖電影拍了這麼多年,也衍生出一種「以恐怖電影為主題」的恐怖電影次類型,近期即將上映的美國電影《血祭歐買尬》(Blood Fest) 便是一例。

《血祭歐買尬》電影海報。

 

歐買尬!恐怖片迷盛會竟成血祭現場

《血祭歐買尬》故事講述「血腥祭」原本是恐怖片迷的年度盛事,但這次卻演變成一場大屠殺!《血祭歐買尬》由英國新銳導演歐文艾格頓 (Owen Egerton) 執導,卡司找來在美劇《童話鎮》(Once Upon a Time) 中飾演彼得潘的英國年輕男星羅比凱 (Robbie Kay) 領演主演,其他演員陣容包括以《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Far From Home) 爆紅的夏威夷出生「重量級」男星雅各布貝塔隆 (Jacob Batalon),以及曾演出《異裂》(Glass) 導演奈沙馬蘭 (M. Night Shyamalan) 的《降世神通:最後的氣宗》(Avatar: The Last Airbender) 美國女星賽雀兒蓋柏莉 (Seychelle Gabriel)。

蜘蛛人的好朋友「阿尼」雅各貝塔隆在《血祭歐買尬》片中有豐富演出。

創意爆表的《血祭歐買尬》曾於極具盛名的 SXSW 美國西南偏西電影節舉辦全球首映,隨後還入選了包括克里夫蘭國際影展、愛丁堡國際電影節等各大影展。不只影展觀眾喜愛,諸如好萊塢報導者、奧斯汀紀事報、國際電影期刊 (Film Journal International) 等國外權威影評也對本片大加盛讚。

《血祭歐買尬》電影劇照。

《血祭歐買尬》片中,恐怖片宅宅們齊聚年度恐怖片迷盛事「血腥祭」,卻渾然不知暗藏在這項活動背後的恐怖動機;當與會者一個個死去,三名青少年必須運用他們畢生累積的恐怖片知識,闖過活動設計的層層關卡,才能逃出生天。片中除了上述三位年輕主要演員外,更請到艾美獎得主泰特唐納文 (Tate Donovan)、曾於《X 戰警:未來昔日》、《飢餓遊戲》等片擔任聲音演員的尼古拉斯瑞瑟福德 (Nicholas Rutherford) 等資深演員助陣;另外即將上映的 DC 超級英雄大片《沙贊!》(Shazam!) 男主角柴克萊威 (Zachary Levi),也在《血祭歐買尬》中驚喜現身飾演他自己!

《血祭歐買尬》中,美國影星「沙贊」柴克萊威本人竟也被捲入這場死亡血腥祭!

柴克萊威在《血祭歐買尬》中飾演柴克萊威他本人。

★  2018 SXSW 美國西南偏西電影節全球首映
★  2018 愛丁堡國際電影節
★ 歡迎來到血腥祭!在這裡,唯一的規則就是活下去!

《血祭歐買尬》正式,3 月 29 日起在台「嚇」映:

資料來源:暗光鳥電影院

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/