《蜘蛛人:離家日》首支預告 CCXP 曝光!但會場限定是殘酷的,我們還得再敲碗

說好的「準備好!《蜘蛛人:離家日》電影預告最快可能將在本周釋出── 」呢?日前在巴西熱鬧展開的 CCPX 巴西動漫展活動中,漫威與索尼影業真如預告所言,向與會者公開了《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 的首支預告。但由於會場禁止使用錄影設備,因此目前網路上並沒有辦法看到這支預告的相關畫面。

不過透過外媒 IGN 的文字描述,我們還是可以得知不少關於本片的最新資訊。

CCPX 巴西動漫展中《蜘蛛人:離家日》的電影宣傳活動。

 

《蜘蛛人:離家日》預告的蛛絲馬跡

這支預告開始於彼得 (Peter)、梅嬸 (Aunt May) 與「快樂」霍根 (Happy Hogan) 之間的互動片段。在這個片段裡,霍根似乎打算和梅嬸調情,彼得則正在為一場以歐洲為目的地的校外教學進行準備。在打包行李時,彼得選擇將自己的蜘蛛人 (Spider-Man) 服裝留在皇后區的家裡,如此一來才能好好享受自己的學生身分與海外旅行的樂趣。

隨後,彼得等人來到了義大利威尼斯,彼得與蜜雪兒 (Michelle) 似乎在旅程中萌生了某些情愫。

日前外流的《蜘蛛人:離家日》拍攝場邊照可看到湯姆霍蘭德與千黛亞一同入鏡。

當彼得與好友涅德 (Ned) 在飯店中休息時,一名神秘人士突然現身迷昏了涅德──來者是尼克福瑞 (Nick Fury),他此行的目的是要請求蜘蛛人支援一場祕密行動。

尼克福瑞向彼得提供了一系列裝備,其中包括我們先前在片場照裡看到的黑色匿蹤服,以及一套手臂下方有蛛網的經典造型服裝。

日前外流的《蜘蛛人:離家日》側拍照拍到的黒色裝備。

《蜘蛛人:離家日》預告中出現的黑色蜘蛛裝。

之後,在一連串滿是爆炸、尖叫與混亂場面的片段裡,神秘反派「水人」(Hydro-Man) 現身攻擊威尼斯,蜘蛛人陷入困境。

《蜘蛛人:離家日》預告片中,出現了反派角色「水人」。

而令人驚訝的是,在這個驚險的生死關頭,一身裝甲的傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 突然以「神秘客」(Mysterio) 的身分出手相助。這名角色並沒有戴著漫畫中經典的魚缸頭,似乎也不像先前外界盛傳的是一名反派,而是同樣與尼克有所聯繫的另一名幫手,因此這意味著:蜘蛛人與神秘客將會在這部電影裡並肩作戰。

日前首度在 ig 透露「神祕客」相關資訊的傑克葛倫霍。

當然了,這支預告裡完全沒有提到任何有關《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 與《復仇者聯盟 4:ENDGAME》(Avengers: ENDGAME) 的資訊,因此目前尚無法確定這些作品劇中事件的時間順序。

 

會場限定快解禁!敲碗正式公開

雖然官方在會場上並沒有宣佈未來是否會將這支預告對外正式公開,但根據加拿大亞伯達省預告分級網站公告的資訊,本月 7 號時已經有兩支《蜘蛛人:離家日》的預告(一支可能是國際版)通過了分級評定,相信再過不久之後,我們就能在網路上親眼看到本片的畫面。

CCXP 18 活動上興奮向粉絲宣傳《蜘蛛人:離家日》的湯姆霍蘭德。

翻譯:Marvel 電影世界觀百科/編校:神搜企編中心
資料來源:twitter

關於作者

「Marvel電影世界觀百科」是一個分享Marvel Studios電影系列相關情報的粉絲專頁。https://www.facebook.com/MarvelCUE/