班艾佛列克與 DC 電影緣未了!這位前任蝙蝠俠不排除接下 DC 導演工作

凱拉特

已經卸下漆黑披風的影星班艾佛列克 (Ben Affleck) 表示,如果之後有機會,他願意接下 DC 電影的導演工作。這位曾以《亞果出任務》(Argo) 獲得奧斯卡「最佳影片」獎的導演,原本打算要自編自導並自演接下來 DC 的《蝙蝠俠》(Batman) 電影,但這個計畫因無法成功打造出正確的故事後遭逢劇變,班艾佛列克將編導工作轉交到麥特李維斯 (Matt Reeves) 手中。

在 DC 擴展宇宙 (DCEU) 以蝙蝠俠身分登場三次的班艾佛列克,日前正式宣布辭去這位角色的演出工作。而麥特李維斯版的《蝙蝠俠》電影預計將於 2021 年 6 月推出,並將另尋全新演員來飾演布魯斯韋恩 (Bruce Wayne)。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中的蝙蝠俠,由班艾佛列克飾演。

班艾佛列克曾在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》飾演蝙蝠俠。

推薦閱讀 >>班艾佛列克放棄《蝙蝠俠》的真正原因:要求完美!不想拍自己不滿意的版本

 

卸下披風的班艾佛列克有望改持 DC 導筒?

對於 DCEU 粉絲來說,班艾佛列克辭演蝙蝠俠的消息令人失落不已,他所飾演的「厭世」布魯斯韋恩也贏得許多反對者的目光,不少觀眾依然十分期待在今後的 DC 電影中,他所詮釋的這位角色還能帶來什麼樣的精采演出。雖然我們只能向班艾佛列克版的蝙蝠俠告別,但這位影星接下來仍有可能繼續在 DC 電影中帶來他的導演才華。

電影《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中的蝙蝠俠與超人。

在與外媒 LADbible 的訪談中,班艾佛利克提到對於離開 DCEU 的想法,他表示他並沒有完全關上那扇大門,今後仍有機會以其他方式再度回歸:

「如果這時候我突然重新加入 DCEU 並演出另一位角色,絕對會相當奇怪,但我能想像自己執導一部 DC 電影的樣子。你知道的,前提是 DC 要給我這個機會,而那個電影計劃也夠吸引我。

 

這並不是說我完全否定了那個可能性,當時我只是想不出要怎麼處理下一部《蝙蝠俠》電影,所以最後才會決定讓其他人試試看。」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤