【復仇者聯盟】《終局之戰》偷偷為「新任鷹眼」凱特畢夏普的登場埋下伏筆?

凱拉特

隨著《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 全新預告片釋出,許多稍縱即逝的畫面也讓粉絲們不斷討論推敲,例如本片是否將會秘密為「女鷹眼」凱特畢夏普 (Kate Bishop) 的登場埋下伏筆?這正是其中一個熱門話題。

《復仇者聯盟:終局之戰》全新完整預告片段中,「鷹眼」克林特正在教導一位女孩射箭技術......

推薦閱讀 >> 最新!《復仇者聯盟:終局之戰》 正式預告上線 復仇者聯盟全新戰服終於曝光

 

鷹眼變浪人,誰將接棒──凱特畢夏普

在全新預告片的其中一幕,我們可以看到「鷹眼」克林特巴頓 (Clint Barton) 正在教導一位女孩箭術。雖然這個片段很有可能只是用來凸顯鷹眼在薩諾斯彈指之後到底失去了多少;在第一部預告片出來時,許多粉絲就推測鷹眼的妻兒很有可能已成化成灰燼,但自從這個全新的片段釋出後,不少粉絲開始好奇:這是否暗示了另一位新世代英雄即將加入漫威電影宇宙 (MCU)?

以下我們將為探員們整理漫威系列漫畫中,這位「青少女版」鷹眼的相關資訊,以及她在漫畫中與克林特之間的關聯。

凱特畢夏普最初登場於 2005 年的「Young Avengers」漫畫第一期。當時,克林特巴頓喪命於緋紅女巫 (Scarlet Witch) 發狂似的攻擊,「鷹眼」這個稱號因此空了出來。由於凱特本身的箭術天賦,也曾受過各式各樣的武術訓練,她抓住了這個機會,很快就證明自己夠格成為鷹眼的繼承者。

漫威系列漫畫中的「青少女」鷹眼:凱特畢夏普。

然而克林特死而復生,並重新取回「鷹眼」的名號,但這並沒有阻止任性的凱特繼續以鷹眼身分自居,於是有一段時間,這兩位英雄竟也維持著某種共生關係:克林特曾協助訓練過凱特,加強了她的箭術技巧,以及身為超級英雄的能力。

克林特巴頓,以及凱特畢夏普這兩位持有「鷹眼」名號的英雄,在漫威漫畫中曾共同生活過一段時間。

但凱特漸漸發覺,她的導師並不像她心目中所想像的那樣完美,於是這兩位鷹眼分道揚鑣,互不干涉。克林特繼續在紐約活動,而凱特則到了洛杉磯,與她最忠實的好夥伴披薩狗狗「幸運」(Lucky the Pizza Dog) 一同開了一家偵探社。

 

凱特會加入漫威電影宇宙嗎?

假設《終局之戰》真的將為凱特的加入鋪路,那我們在電影中可能會看到與原作相異的改編內容:首先,原作漫畫中凱特在成為鷹眼之前,與克林特完全沒有任何接觸。相較之下,電影中將這個設定套在克林特的女兒身上。因此,這位有機會接班的角色根本就不會和漫畫一樣是凱特畢夏普,因為我們知道克林特的女兒叫做莉拉巴頓 (Lila Barton)。

在漫威復仇者聯盟系列電影當中,可以看到「鷹眼」克林特巴頓的家人出現過,包括他的女兒。

電影中曾登場過的鷹眼女兒莉拉巴頓。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤