【復仇者聯盟】鷹眼變「浪人」:他的家人真的都因薩諾斯彈指而亡了嗎?

凱拉特

千呼萬喚始出來的《復仇者聯盟 4:ENDGAME》(Avengers: Endgame) 前導預告,正式揭曉鷹眼 (Hawkeye) 將在新片中成為「浪人」(Ronin)。這是否代表克林特巴頓 (Clint Barton) 的家人已遭逢不測?

《復仇者聯盟4:Endgame》前導預告中,傑瑞米雷納所飾演的「鷹眼」已化身「浪人」。

 

當「鷹眼」不再是鷹眼──

鷹眼在漫威電影宇宙 (MCU) 首度登場時是位神盾局 (S.H.I.E.L.D) 高級探員。在電影《復仇者聯盟》(Marvel’s The Avengers) 中,我們得知他與黑寡婦 (Black Widow) 有著非常私人且深入的交情,到了《復仇者聯盟:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 時,便給了大家一個驚喜:讓復仇者們正式與克林特的家人見面。

鷹眼與他的家人。

克林特在與奧創一戰後似乎就已開始準備展開他的退休生涯,但到了《美國隊長:英雄內戰》(Captain America : Civil War) 之後又再度被迫重回前線。《英雄內戰》告終,他與政府達成協議回到家中陪伴家人,但如今看起來他獲得了「浪人」這個新身分,是否在暗示他的家人已經「不復存在」?

 

漫畫中的克林特:轉身成為浪人

在原作漫畫中,在經歷嚴重創傷後的克林特巴頓成為了浪人。他在漫畫「復仇者聯盟解散」(Avengers Disassembled) 事件中遭到緋紅女巫 (Scarlet Witch) 殺害,並在「House of M」事件餘波中復活。當他再度回歸時,他對於重新回到他原本的身分感到不適,所以選擇了「浪人」這個新身分。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤