湯姆克魯斯突襲動漫展大秀《捍衛戰士2:獨行俠》首支預告,他說這部電影是欠大家的!

有人在期待《捍衛戰士 2》嗎?可能很少,至少在這部電影最新首支預告推出之前是這樣,但是今天之後一切都改觀了。派拉蒙影業突襲式在今年的聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-Con) 發布了《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun 2: Maverick) 最新預告,這完全是一場預謀,因為他們連湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 都帶來了。動漫展最大的 H 展覽廳 (Hall H) 瞬間暴動,在動漫展這個好萊塢群雄一較高下的今年最大盛事裡佔了先機。

現在距離預告發布已經過了約六小時,這支預告在美國派拉蒙影業官方頻道上已經累積了 270 萬次點閱率,是這個月點閱率至今成長速度最快的電影預告。當然,因為這支預告真的很不錯,它幾乎就像 1986 年的《捍衛戰士》(Top Gun),甚至就像直接從那部電影裡割下許多元素重組而成──我們可以聽到那首熟悉的配樂主題、一群試飛員穿著制服在酒吧唱歌、坐在機棚排列整齊的鐵椅上聽任務簡報、當然,還有騎著重機跟著正在起飛的戰鬥機一起前進。天啊,我忘了提醒你嗎?這集的女主角是珍妮佛康納莉 (Jennifer Connelly) ──另一位 80 年代玉女紅星──她的造型甚至還保留了 80 年代最流行的長髮大波浪蛇魔女風格!

湯姆一登場全場都瘋狂了,沒人預期這次動漫展會有任何捍衛戰士的消息。

「《捍衛戰士》是關於家庭的故事、關於犧牲、當然還關於飛行,」

在全場興奮怒吼到彷彿喉嚨快爆炸的粉絲面前(因為全世界都不知道今年他會來),湯姆克魯斯就像空軍總司令一樣語重心長:

「34 年前我就在聖地牙哥這裡拍攝《捍衛戰士》,就是這裡,事實上我曾經在這裡對街的餐廳裡拍戲。我走遍全世界,而你們許多許多年來都在問我這個問題,人們一直在問我,什麼時候會有《捍衛戰士》第二集。我想這變成了我的責任,我現在終於能將《捍衛戰士》續集獻給你們。」

再說一次,天啊,老湯姆已經將拍攝《捍衛戰士2》講成他的生命目標了,但是他的確沒有唬爛,他是真的又用生命在拍戲了:《捍衛戰士:獨行俠》預告讓我們如此驚豔,不止是因為那些熟悉的元素(或是珍妮佛)。最重要的是「真實」,老湯姆將《不可能的任務》的成功元素導入了《捍衛戰士:獨行俠》。大量的戰機實飛鏡頭,完全不像電腦動畫那樣缺乏重量感與慣性。這可是《捍衛戰士:獨行俠》絕對超越《捍衛戰士》的重要關鍵。


「你們看到的畫面全都是真實的,你們看到所有的飛行畫面都是真實的。」

老湯姆在台上再次強調──正如他在拍《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout) 時解釋他是如何拍攝高空跳傘與駕駛直升機畫面一般。這次,他真的進行了戰鬥機飛行訓練,他甚至就坐在駕駛艙裡體驗音爆──是他自己推動油門的。我們真的感謝上天,《捍衛戰士 2》已經殺青了,正在進行後製工作,而這部電影沒有殺了老湯姆,好哩個加在──順帶一提,他表示已經對《不可能的任務 8》與《不可能的任務 9》要挑戰的特技已經有了一些想法。天啊,你是真的不想四肢健全地退休嗎?

《捍衛戰士:獨行俠》其他卡司還包括了《進擊的鼓手》(Whiplash) 的麥爾斯泰勒  (Miles Teller) 飾演「呆頭鵝」(Goose) 的兒子──這裡的呆頭鵝不是那隻橘貓,你懂的;方基墨 (Val Kilmer) 回鍋飾演冰人;喬漢姆 (Jon Hamm);艾德哈里斯 (Ed Harries);

《不可能的任務》導演克里斯多福麥奎里 (Christopher McQuarrie) 又在《捍衛戰士:獨行俠》片場出現了!

此外,你在這支預告裡可以看到由莫妮卡巴爾巴羅 (Monica Barbaro) 飾演的女飛官。老湯姆的好基友約瑟夫柯金斯基 (Joseph Kosinski) 執導本片;老湯姆的好基友克里斯多福麥奎里參與編劇──真的,湯姆與麥奎爾幾乎變成連體嬰了。

 

《捍衛戰士:獨行俠》預告:

 

《捍衛戰士:獨行俠》將在 2020 年 6 月 26 日於全美上映。

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2020/06/26
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

湯姆克魯斯經典代表作1986年《捍衛戰士》續集,同樣選擇在美國聖地牙哥海軍航空基地拍攝。故事可能著墨在無人機作戰,以及第五代戰鬥機T-50,和戰機空中纏鬥(Dog-fighting)面臨的尾聲。 湯姆克魯斯所飾演的角色「獨行俠」彼得米契爾上尉,凝視跑道上的噴射戰機,白字寫著「Feel the need」,呼應在《捍衛戰士》中彼得米契爾的經典台詞「我感覺到一種渴求,對速度的渴求」(I feel the need – the need for speed)。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們