《復仇者聯盟:終局之戰》與《阿凡達》的影史票房之爭?導演安東尼羅素表示:「我不在意。」

凱拉特

復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 與《阿凡達》(Avatar) 的影史票房冠軍之爭仍然持續進行中,目前兩者差距僅剩下 44o0 萬美金,不少粉絲都在等待復仇者們擊敗納美人超越的那天,但對此導演安東尼羅素 (Anthony Russo) 卻表示自己其實並不在意這件事情。

 

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 與《阿凡達》(Avatar) 的票房之爭仍然持續進行。

 

對於這場票房大戰,導演安東尼羅素怎麼說?

從《復仇者聯盟4:終局之戰》上映前,就已經感受到這部電影的超強魅力,目前《阿凡達》的票房為 27.88 億美金,《終局之戰》則為 27.44 億,兩者僅剩下 4400 萬美金的差距,但是《終局之戰》的票房成長速度,其實已經開始趨緩,這讓粉絲們不禁有些心急。

當導演安東尼羅素被問到關於這場票房之爭的感想時,他表示自己對這部電影是盡全力,不想有任何遺憾,所以他自然不會將心思放在票房上面,能夠超越《阿凡達》就完全不重要了。

導演安東尼羅素。

 

想超越詹姆斯卡麥隆的《阿凡達》?沒你想得這麼簡單

由於《阿凡達》當初是在聖誕假期上映,且隔年一、二月上映的熱門電影並不多,所以票房成績一直居高不下。但是《終局之戰》卻是在暑假檔期前上映,且後續的商業大片不斷強攻,廳數也逐漸減少,假如《終局之戰》可以放映到聖誕節的話,或許就有可能超越紀錄。

《阿凡達》(Avatar) 劇照。

而如果連《終局之戰》都無法超越《阿凡達》的話,看來詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 可以繼續霸佔影史寶座的位置,因為短時間內並沒有相當實力的電影可以匹敵,雖然年底的《Star Wars : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 來勢洶洶,但可能也無法到達 27 億的驚人成績。

《Star Wars : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 劇照。

《Star Wars : 天行者的崛起》。

《阿凡達 2》目前北美預計在 2021 年 12 月上映,搞不好打敗《阿凡達》的人,正是詹姆斯卡麥隆自己多年後推出的續集,「只有詹姆斯卡麥隆才能超越詹姆斯卡麥隆」也不一定

 

《復仇者聯盟4:終局之戰》現正熱映中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤