這就是義氣!《魔鬼終結者:黑暗宿命》阿諾點頭回歸,詹姆斯卡麥隆才答應監製

凱拉特

說到《魔鬼終結者》,大部分人第一個想到的就是阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) ,除了《魔鬼終結者:未來救贖》(Terminator Salvation) 之外,阿諾就像個資優生般的從不缺席。

而這次《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 由提姆米勒 (Tim Miller) 執導,更邀請到首集《魔鬼終結者》導演詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 回歸監製。而為什麼票房大導詹姆斯會願意擔任監製呢?其實這一切都是因為阿諾。

 

阿諾肯回歸,才有詹姆斯卡麥隆

其實在簽約成為《魔鬼終結者:黑暗宿命》的監製之前,詹姆斯卡麥隆就非常明確表示,只要阿諾願意回歸演出,他就願意擔任監製,沒有為什麼,因為兩人已經是認識好幾十年的好友了。詹姆斯說道:

「我那時說:『我的確非常樂意參與,但如果與我認識 35 年的好友阿諾沒辦法與我共事的話,我是不會參與的,就算他在本片將角色傳承給新角色也沒關係。』所以我們都同意了,接下來的問題則回到琳達漢密爾頓 (Linda Hamilton) 身上,她會回歸嗎?」

詹姆斯提到他們其實從來沒有要找新演員頂替莎拉康納 (Sarah Connor) 的角色,所以如果琳達漢密爾頓不願意繼續演出的話,這部電影將不會有這角色出現。

琳達漢密爾頓回歸演出《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 。

幸好,琳達最後也願意回來!而這次光從預告看來,她似乎也會帶來不少刺激的動作場面。

 

老了的 T-800

《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 劇照。

阿諾在《魔鬼終結者3》裡似乎出現了一些皺紋,到了 2015 年到《魔鬼終結者:創世契機》(Terminator Genisys) 好像也不能不服老,畢竟阿諾演出的時候都已經 67 歲了。而他在裡頭飾演「老爹」(Pops) ,是一台被送到過去照顧年幼莎拉的 T-800 型終結者,而電影就可看出終結者漸漸老化的痕跡。根據官方說法,是為了讓終結者滲透得更徹底,有機組織會隨著時間老化,這樣才能更像人類。

這次即將上映的《魔鬼終結者:黑暗宿命》將延續《魔鬼終結者》最初兩集的劇情,雖然目前無法確認這位老了的 T-800 除了協助保護由娜塔莉亞雷耶斯 (Natalia Reyes) 飾演的丹妮外,在故事裡還會有什麼表現?但根據詹姆斯卡麥隆在訪談裡提及,新世代的角色將會繼承經典角色們的衣缽。我們也可以推測,如果之後《魔鬼終結者》系列仍有續集的話,這部很可能是阿諾以及琳達最後一次現身在系列電影的作品。

 

《魔鬼終結者:黑暗宿命》將於 11 月 22 日正式上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

魔鬼終結者:黑暗宿命 Terminator: Dark Fate

上映日期
2019/10/31
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

70歲阿諾史瓦辛格回歸,以人類型態出現,探討終結T-800的原始設計故事。影史科幻經典正宗續集,琳達漢彌頓(莎拉康納 飾)與阿諾史瓦辛格 (飾演 T-800)再度回歸演出兩人從影生涯最具代表性的角色,由導演提姆米勒執導、影史票房冠軍大導詹姆斯卡麥隆及大衛艾里森監製,故事背景延續《魔鬼終結者2》之後。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤