【復仇者聯盟】為什麼我們應該要嚴防劇透?《終局之戰》導演羅素兄弟告訴你背後的原因

凱拉特

很少有電影能夠像《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 一樣,在上映之前便已累積如此驚人的期待度。但漫威電影宇宙 (MCU) 系列長達十年以上的鋪陳,確實能夠達到這種程度,而整個系列也帶來了一段貫穿了 20 多部電影的龐大故事。粉絲們對於《復仇者聯盟 4:終局之戰》的瘋狂,也使本片導演羅素兄弟 (Russo Bros) 公開向全球粉絲嚴正呼籲:

不要劇透《終局之戰》。

漫威超級英雄系列電影《復仇者聯盟 4:終局之戰》劇照。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》。

 

「不要爆雷!」有人就是聽不懂

這句話已成為網路上非常熱門的討論標籤,雖然有些人完全無視這點,甚至在電影正式上映的前一週,還有一段從試映會盜錄的片段在網路瘋傳;但這句口號也達到其背後的目的,因為同時,我們也能看到許多粉絲在網路上號召,一同合作防止各種重大劇透。

近日接受好萊塢日報訪談的羅素兄弟,談到目前網路上的劇透文化,並表示他們創造出這個劇透警告背後的原因。

集結鋼鐵人、美國隊長等超級英雄,羅素兄弟導演的《復仇者聯盟 4:終局之戰》劇照。

 

我們無法控制網路,不過希望給影迷們多一點時間去觀賞

喬羅素表示:

「這就是我們現在所生存的環境了。無論是有人惡意或是故意洩漏流行文化作品中的重要劇情內容,我們都無法控制網路,那是一隻有著自我意識的巨獸。而在這種事情的處理上,我們想要確保自己確實有要求觀眾們能夠盡到一定的禮儀。」

安東尼羅素表示:

「我們百分之百尊重人們在看完一部電影之後,會想要與人討論與分享的想法。你們會想要好好聊聊這部電影,你們會想要分享自己的體驗,而這的確是整個觀影過程中相當重要的一部份。但同時也必須要為觀眾們帶來一段讓所有人都有機會能先看完電影的時期。」

《復仇者聯盟 4:終局之戰》中,小勞勃道尼所飾演的「鋼鐵人」東尼史塔克在片中將遭遇何種命運?

等大家看過了再來討論吧!

當然,雖然事情可能的確如此,而這也能有效地防治劇透流傳,每一位觀眾對於這部電影的享受程度,都會根據自己所知道的內容而有所不同。很少電影能夠像《復仇者聯盟 4:終局之戰》一樣有著如此龐大的鋪陳,提前知道結局絕對會銳減觀眾自己看到最後一刻時所獲得的感受──尤其是在電影院中與其他觀眾一同體驗一場長達三個小時的驚奇之旅。

雖然所有觀眾都知道英雄最後一定會獲勝,但這部電影的結局如果在上映之前就被人劇透的話,觀影體驗絕對會受到嚴重的影響,而導演們也盡了全力,不讓粉絲們的體驗受到傷害。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤