跟猛毒說嗨!跟死侍說掰掰!索尼有意讓湯姆哈迪現身在《蜘蛛人3》與「小蜘蛛」同台

凱拉特

2015 年索尼影業與漫威工作室簽下相關協議,讓蜘蛛人這位超級英雄能夠正式在漫威電影宇宙 (MCU) 裡登場。但索尼仍擁有蜘蛛人以及其他英雄的電影版權,因此可以打造像是《猛毒》(Venom) 和《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 等延伸電影。

而目前雖然《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 都還沒上映,但《蜘蛛人 3》(Spider-Man 3) 卻傳出可能將出現由湯姆哈迪 (Tom Hardy) 飾演的猛毒,咦?那已經回歸漫威的死侍 (Deadpool) 呢?

 

神秘人爆料 猛毒將出現在《蜘蛛人》電影?

當初,索尼宣佈即將拍攝《猛毒》個人電影,許多粉絲仍然不確定這是否與漫威電影宇宙有關?根據索尼影業監製艾米帕斯卡 (Amy Pascal) 的說法來看,《猛毒》似乎是漫威電影宇宙的一部份;但漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 似乎並不這麼想。索尼當然希望與漫威電影宇宙連結,但漫威卻採取靜觀其變的姿態。而這也讓粉絲們著急地想知道猛毒在漫威電影宇宙裡到底有沒有可能出現?

湯姆哈迪飾演的猛毒可能會出現在《蜘蛛人3》。

而近日有個神祕推特帳戶 Roger Wardell 在貼文透露,索尼正在說服漫威讓猛毒出現在第三集的《蜘蛛人》電影,不過死侍似乎不會與漫威電影宇宙有太大的關聯。他推特的貼文指出:

「目前沒有計畫要讓死侍出現在《蜘蛛人 3》,不過索尼倒是很希望湯姆哈迪飾演的猛毒可以現身在這部電影。由於死侍有個人電影,且他過去也從來沒有出現在任何一部《X 戰警》電影中,所以未來漫威也會持續這種模式。」

大家可能會認為,這只不過是個無聊人的民間謠言,不過先前這位帳戶曾經提供非常多關於漫威的消息且都十分準確。像是 2018 年 12 月時,他曾爆料許多《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的正確劇情細節。因此關於猛毒將在《蜘蛛人 3》登場以及死侍將持續在個人電影裡講垃圾話的消息,看來可以不用太快否決,持著保留態度。

 

《猛毒》電影發展 有待漫威公布

《猛毒》 (Venom) 劇照。

不過比起死侍,猛毒的確更適合出現在《蜘蛛人 3》,尤其是目前蜘蛛人電影版權仍在索尼手上。何況《死侍》電影的 R 級(限制級)特色,與其他漫威宇宙的 PG-13(輔導級)風格不太一致,或許維持個人電影的發展才是正確的決定。

但總之,一切還是只能等到漫威正式公開他們第四階段的計畫才能確定。

 

《蜘蛛人:離家日》將於 7 月 2 日正式上映。

 

原文:翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤