《星際異攻隊》有位隱形人,成就影史最靈動的混蛋浣熊(四):要成為火箭,你得滿足三個條件

西恩岡恩 (Sean Gunn) 在《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 片場飾演火箭浣熊 (Rocket),這件事開始讓他自己有點忐忑不安。而作為導演與親生哥哥的詹姆斯岡恩 (James Gunn),又是怎麼想的呢?這一切會不會在那位大牌演員降臨後,證實只是白忙一場呢?沒有重要演出經驗的西恩,會不會只是在玩扮裝遊戲呢?而難道西恩真的有任何過人之處,以致非讓他在片場演浣熊戲不可?

《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 的火箭浣熊 (Rocket)。

複習上一集>> 《星際異攻隊》有位隱形人,成就影史最靈動的混蛋浣熊(三):身為一段無緣感情中的工具人,仍然無怨無悔

 

詮釋浣熊火箭的個性,導演這樣開條件——

要如何設定一隻浣熊角色的個性?這可能得問動物星球頻道的專家比較準。而這位編劇兼導演有一個更直覺的想法:

「我覺得火箭就像年輕版的喬派西 (Joe Pesci),但又不完全相同。」

身材不高的喬派西過去常飾演情緒波動極大的角色,像他在《致命武器》(Lethal Weapon) 電影系列裡,飾演嘴巴永遠停不下的老好人李奧;而在《四海好傢伙》(Goodfella) 裡,他又飾演極度殘暴且毫無耐心的黑幫兇徒。

喬派西 (Joe Pesci)。

「所以我想雖然火箭是隻小朋友會很愛的萌萌浣熊,但牠應該會是整部電影裡最殺的硬漢。牠同時是個賞金獵人、卻又是個極端頹廢墮落的傢伙,牠的氣質中有一種詭異的平衡。」

詹姆斯表示:

「而我想西恩完美地達成了平衡,」

「當你看到其他演員與西恩演對手戲時,他們全都因為西恩而靈動起來了。是西恩的演技讓其他人的表現更好了,他投注了很多想法,而且與整部電影裡的其他演員建立了情感連結。」

《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 劇照。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們