「針頭人」地獄歸來!《養鬼吃人》系列重啟版將由《黑暗騎士》三部曲編劇大衛高耶執筆

地下電影

80 年代的經典恐怖電影多不勝數,不論是《13 號星期五》(Friday the 13th) 的殺人魔傑森或是《半夜鬼上床》(A Nightmare on Elm Street) 系列的惡鬼佛萊迪,還有去年才推出過續集,《月光光心慌慌》(Halloween, 1978) 的殺人魔邁爾斯等都讓人印象深刻。而根據外媒報導,曾製作 2009 年電影《星際爭霸戰》(Star Trek) 、《靈異第六感》(The Sixth Sense) 的望遠鏡娛樂公司 (Spyglass Entertainment) 即將重啟《養鬼吃人》 (Hellraiser) 系列!喜歡恐怖片的粉絲就算沒看過這部經典,但一定也對來自地獄的「針頭人」(Pinhead) 有點印象,最棒的是,這次重啟版請到諾蘭黑暗騎士三部曲的編劇:大衛高耶 (David S.Goyer) 執筆。

針頭人回來了!?《養鬼吃人》系列電影即將重啟,並由《黑暗騎士》三部曲編劇操刀。

讓人看了頭皮發麻的「針頭人」。

推薦閱讀 >> 許願成真!早先我們曾介紹過的「《驚聲尖叫》《養鬼吃人》有望重開機?據傳布倫屋製片正積極評估中」

 

地獄使者「針頭人」回來了!

可能是因為系列電影只有前兩集在台灣院線上映過有關,《養鬼吃人》系列在台灣名氣較低,但這部電影當初在 1987 年推出時,不僅被部分影迷譽為英國電影史上最偉大的恐怖片,甚至連美國恐怖大師史蒂芬金 (Stephen King) 也讚譽有加。

《養鬼吃人》當初是由世界知名的恐怖小說家克利夫巴克 (Clive Barker) 自編自導,劇情描述任何人只要碰觸到名為「哀痛之盒」(Lament Configuration) 的魔術方塊,就能召喚出以針頭 (Pinhead) 為首的地獄修道者 (Cenobite),進而展開一場血腥的殘殺。

克利夫巴克所創作的恐怖片《養鬼吃人》,重啟版即將推出,針頭人也將回歸大銀幕。

1987 年由恐怖小說家克利夫巴克自編自導的恐怖片《養鬼吃人》。

「針頭人」優雅的屠殺以及「受害者」淒慘的死狀成了強烈對比,而這系列也造就了針頭人在恐怖迷們心中的崇高地位。

 

影迷們的惡夢!恐怖電影《養鬼吃人》即將再度上演

這次,望遠鏡娛樂公司執行長蓋巴伯 (Gary Barber) 證實將會重啟該系列,並找來曾撰寫《黑暗騎士三部曲》的編劇大衛高耶加入,巴伯表示:

「巴克的《養鬼吃人》以黑暗扭曲卻充滿想像力的視覺,成了恐怖片迷揮之不去的噩夢。如今大衛即將承接這任務,他是一位很棒的敘事者,絕對可以完美重現當年經典,並讓這股恐懼更深入人心。」

不是每個魔術方塊都滿心期盼被完成......尤其是恐怖片《養鬼吃人》裡面的那一顆。

只要破解了名為「哀痛之盒」的魔術方塊,惡魔大軍將會降臨人間。

同時,編劇大衛高耶也表示這是一次讓人興奮的合作,他開心地說:

「能有機會重新詮釋這部偉大的作品,並將「針頭人」呈現在新一代影迷們面前,對我來說簡直是「噩夢」成真。我自己也是巴克的超級粉絲,會致力於打造出更黑暗邪惡、更引發恐懼的內容給大家。」

恐怖片迷曾經的惡夢即將再度出現!有著許多經典恐怖畫面的《養鬼吃人》重啟版即將登場。

《養鬼吃人》的「無皮」法蘭克 (“Skinless” Frank) 。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。