《驚聲尖叫》《養鬼吃人》有望重開機?據傳布倫屋製片正積極評估中

凱拉特

布倫屋製片公司總裁傑森布倫 (Jason Blum) 表示,他的公司正在評估推出全新《養鬼吃人》(Hellraiser) 以及《驚聲尖叫》(Scream) 系列的可能性。這個計畫可能將拓展與華納兄弟旗下新線影業 (New Line Cinema) 的合作關係──也就是《》(IT) 以及《厲陰宅》(The Conjuring) 宇宙幕後的發行片商──而當今業界中,再也沒有比布倫屋更傑出的恐怖電影製片公司了。

據傳《驚聲尖叫》最新續集計畫正在研議當中。

布倫屋所發行的熱門恐怖電影系列相當令人驚艷,包括《陰兒房》(the Insidious)、《凶兆》(Sinister)、《國定殺戮日》(The Purge)、《忌日快樂》(Happy Death Day)、《靈動:鬼影實錄/鬼入鏡》(Paranormal Activity) 系列,以及備受好評的《逃出絕命鎮》(Get Out) 等。

 

布倫屋成本低獲利高,觀眾迴響更是棒

去年布倫屋重啟了經典砍殺電影《月光光心慌慌》(Halloween) 系列。麥克邁爾斯 (Michael Myers),這位影史經典殺人魔自 2009 年之後就沒有任何能嚇到觀眾的新作品──當年由羅伯殭屍 (Rob Zombie) 執導的《血染萬聖節》(Halloween II) 並未造成轟動。

幸好布倫屋的一身功夫,在重啟經典系列上也發揮得淋漓盡致,2018 年的《月光光新慌慌》在粉絲與影評間都獲得了不少好評,更以 1,000 萬美元預算在全球打下 2 億 5,000 萬美金的亮眼票房。

不過《月光光新慌慌》的成功已是過去式,傑森布倫也明白表示過他們今後也將持續為這系列打造續集,而目前看來,布倫屋正考慮要以類似的方式來重啟《養鬼吃人》以及《驚聲尖叫》系列。

布倫屋製片公司有意重啟經典恐怖片《驚聲尖叫》系列電影。