《驚聲尖叫》《養鬼吃人》有望重開機?據傳布倫屋製片正積極評估中

凱拉特

傑森布倫向 Cinema Blend 網站透露,為這兩部經典恐怖片推出全新續集的計畫已在討論當中,不過他也表示粉絲們先別期待太早,因為現階段布倫屋公司正在進行中的內容當中,並未有包含這兩部作品的部分。他表示:

「沒錯,我們的確正在討論這個部分。我們正在觀察,雖然目前這兩個系列都還沒有任何進展,但我們絕對會討論這個可能性,這也是我們相當樂見的發展。」

恐怖片《養鬼吃人》中的主要反派:地獄修道者「針頭鬼」(Pinhead) 。

盼能再次看到《養鬼吃人》《驚聲尖叫》重返大銀幕

如果布倫屋真能找出順利推出全新《養鬼吃人》電影的方式,那將會是這部曾小有名氣的經典恐怖電影正缺乏的要素。本系列自 2000 年後推出的《養鬼吃人:直闖地獄》(Hellraiser: Inferno) 後,便捨大銀幕,改走影音通路發行;而該系列近期的兩部作品,分別為 2011 年的《養鬼吃人 9:啟示錄》(Hellraiser: Revelations) 以及 2018 年的《養鬼吃人:審判》(Hellraiser: Judgment),但這兩部片的成本遠比之前的系列作都還要低,而在系列中飾演經典角色「針頭鬼」的演員:道格布拉德利 (Doug Bradley),則拒絕重新演出他的經典角色。

1992 年《養鬼吃人 3》電影海報。

其實過去曾有不少《養鬼吃人》重啟/重拍的計畫,但也都陷入製作泥沼之中,甚至連系列原創者:克里夫巴克 (Clive Barker) 所寫的版本也沒能成真。或許這一次,布倫屋能夠順利以他們獨特的方式,來復興《養鬼吃人》這個經典恐怖電影系列。

至於《驚聲尖叫》系列,許多曾參與其中的演員,都曾經表示願意在《驚聲尖叫 5》中再度飾演自己的角色;但粉絲們似乎也認為在失去衛斯克萊文 (Wes Craven) 之後,這個系列再也難以達到以往的風格了。因此若布倫屋真讓《驚聲尖叫》系列重返大銀幕,最好的方式還是徹底重啟整個系列,並以相同的風格創造出新的謀殺之謎。

自 1996 年陸續推出的砍殺類系列恐怖片《驚聲尖叫》。

該系列最近的新作是於 MTV 頻道上播出的影集版本,但這部影集完全忽視《驚聲尖叫》電影系列的所有內容,所以若最新的相關電影採用類似方式進行,也是相當合理的決定。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group